Перейти к основному содержанию

"По весточке": смотрите в объектив

Горзова Юлия

В выходные не заметить этих людей с яркими матрасами в Иркутске было сложно. Все они - участники соревнований по преодолению километра на скорость. Кстати, 9 августа, в таком заплыве смогут поучаствовать все желающие. Заряд позитива и необычные фотографии вам гарантированы. Тему снимков из разных уголков мира продолжит Юлия Горзова.

Всем здравствуйте! Снимок почти с 2 миллионов километров. Такое стало возможным благодаря спутнику! Моделью стала наша планета. В современном мире фотография помогает нам передать и запечатлеть эмоции. Вот сегодня о необычных кадрах и поговорим.
-----------------------------------
Первый снимок ещё не родившегося ребёнка – это кадры с процедуры УЗИ. Во время этого действа будущая дочь Марка Цукерберга - американского программиста, миллиардера и одного из разработчиков популярной соцсети - показала отцу «лайк», выставив крошечный большой пальчик. Теперь довольный отец уверен, что дочь пойдёт по его стопам. Иркутянки же зачастую не спешат делать такие необычные фотографии: хотят, чтобы пол ребёнка стал сюрпризом.
-----------------------------------
Неожиданный подарок ждёт россиян, если они сфотографируются с вождём мирового пролетариата. В нашей стране набирает обороты флешмоб «Селфи с Лениным». Организаторы уверены: это отличное средство заинтересовать молодёжь историей. Также станет ясно, в каких городах за памятниками Ильичу следят. Авторы лучших кадров получат планшеты с закачанным на них полным собранием сочинений Ленина. Так что, дерзайте. Благо, сейчас в России около 6 тысяч таких монументов. Есть простор для фантазий.
-----------------------------------
В просторном аэропорту Братска сегодня был ажиотаж. Многие пришли сфотографироваться на фоне американских самолётов времён Великой Отечественной войны. Российских и американских пилотов легендарных машин встретили овациями. Раритетная техника повторила маршрут, по которому в Советский Союз во времена Второй мировой поставляли вооружение и продовольствие. Фотосессия не самоцель такого визита. Главное – это дань памяти героям воздушной трассы «Аляска - Сибирь».
-----------------------------------
Снимки в воздухе, в воде и на земле. В Иркутске стартует международный фестиваль «100 чудес света». Благодаря фотографиям у посетителей появится возможность побывать в разных точках нашей планеты, не выезжая за пределы города. Свои работы привезли известные мастера из 20 стран. Для создания выставки все самые чудесные, чудные, и причудливые кадры были отобраны более чем из миллиона снимков по всему миру.
-----------------------------------
На сегодня это всё! Помните весь мир – это чудо, стоит только открыть глаза и посмотреть вокруг. До встречи!