Перейти к основному содержанию

"По весточке": сладкая жизнь

Казакова Надежда

Две новые банки, полные варенья, лучше одной старой и пустой. Помните, кто так говорил? Конечно, Карлсон. И в таком отношении к этому лакомству с мультяшным героям солидарны и сибиряки. Ведь варенье не только для наслаждения его вкусом, но и для здоровья. Например, это - из чёрной смородины - полезно для иммунной системы. Да, у многих сладостей есть двойная польза. Об этом и поговорим сегодня в рубрике "По весточке".

НАДЕЖДА КАЗАКОВА, корреспондент: «Здравствуйте. В Байкальске совсем недавно отгремел фестиваль клубники. Вот где было раздолье сладкоежкам. Столько десертов - и все из летней ягоды. Сегодня предлагаю поговорить о сладкой жизни и не только.
Просто есть пирожные слишком скучно. Гораздо веселее ими воевать. Так решили в городе Добрянка и устроили здесь битву тортами. Незапятнанным в сладком воздушном креме не ушел никто. Десятки снарядов со взбитыми сливками летели в соперников. А после баталий здесь же можно было подкрепиться банановыми шашлыками с шоколадом, мороженым, кексами и пирогами. Совершенно не возможно удержаться.

Не удержались от возмущений французские пограничники. Несколько человек больше не хотят, как положено, раздавать детям конфеты на контроле. Нет, им не жалко сладостей, просто они сочли эту небольшую обязанность унизительной. Не понимаю, что в этом плохого. Представитель аэропорта заверила журналистов, что таких строптивых офицеров меньшинство и с ними уже удалось договориться. Ведь, как ни крути, до конца лета 300 килограммов конфет надо раздать.

Поделятся хорошим настроением и секретами национальной кухни. Причем со всеми без исключения. Тех, кто давно мечтал попробовать традиционные блюда северных народов Иркутской области, ждут в конце августа в парке Комсомольский. Здесь пройдет этнический фестиваль. Кроме дегустации необычных блюд, пройдут конкурсы красоты и показы национальных костюмов.

Костюмчик потеплее стоит приготовить тем, кто решит посетить резиденцию Деда Мороза, которая открылась в Ангарске. Здесь круглый год -18, а главное, можно попробовать десятки видов мороженого. Летом на входе в резиденцию дают валенки, комбинезоны, теплые тапки и рукавицы. Внутри фигуры и трон полностью изо льда. А главное, гостей встречает сам Дедушка Мороз. Вот так из знойного лета ненадолго можно окунуться в зимнюю сказку.
И на этом у меня всё. Не отказывайте себе в сладких удовольствиях, ведь они делают нашу жизнь прекраснее. До завтра!»