Перейти к основному содержанию

"Байкал" провёл первую домашнюю игру

Шоев Евгений
https://www.youtube.com/embed/maY64SP81zI

Ровно 5400 секунд - именно столько в среднем длится футбольный матч. Для многих болельщиков это время пролетает, как одно мгновение. На трибунах стадиона всегда царит атмосфера праздника. А всё потому, что футбол - это не просто 1 мяч и 22 участника. В первую очередь, это игра. В чём, кстати, лично убедился наш корреспондент Евгений Шоев.

Добрый вечер, любители футбола. Впереди у нас 90 минут праздника. Первая в этом сезоне домашняя игра «Байкала» собрала на стадионе «Труд» почти 4000 болельщиков. Ещё бы, ведь иркутская команда не играла в Футбольной национальной лиге уже 7 лет. Свисток арбитра, и матч начался. Что ж, посмотрим, удастся ли сегодня бело-синим прервать серию поражений. Но что это!? Прорыв «Газовика» по правому флангу, навес в штрафную и Делькин бьёт головой. На повторе видно, насколько красивый был гол. Да-а, Делькин молодец. Озадачено лежит на траве вратарь «Байкала». Пока у иркутян никак не получается выгнать соперников со своей стороны поля. Все надежды на Давида Икановича, вратаря «Байкала». Кстати, в команде его тренирует собственный отец. Сейчас посмотрим, сможет ли голкипер спасти иркутян. Опасный момент, удар! Мимо! Начинается второй тайм. Интересно, сумел ли тренер «Байкала» вдохновить команду. Видимо, не сумел: темп игры иркутян по-прежнему оставляет желать лучшего.
До конца игры остаются считаные минуты. И некоторые болельщики «Байкала» всё еще надеются на чудо. Но – нет! Финальный свисток, и чуда сегодня не будет. Вынужден подвести итог: после этого матча иркутяне скатились на предпоследнее место в лиге.