Перейти к основному содержанию

Футбольных болельщиков ждёт праздник

Марчуков Павел
https://www.youtube.com/embed/KydDy72oILU

У футболистов «Байкала» - новая форма. С этого года на футболках появились фамилии игроков и эмблема Футбольной национальной лиги. В которой «Байкал играет впервые за последние 7 лет. Этот дивизион считается вторым по престижности в России. Как готовятся наши ребята к первому домашнему матчу сезона, увидел Павел Марчуков.

Даже тренировка "Байкала" привлекает болельщиков. Поскольку есть, на что и на кого посмотреть. В команде сразу 9 новичков. До сегодняшнего дня бело-синих можно было увидеть только по телевизору - иркутяне провели три матча на выезде. Правда, открыть счет побед в Футбольной национальной лиге пока не получилось.

ВЯЧЕСЛАВ КИРИЛЛОВ, нападающий ФК "Байкал": «Хотели мы на выезде зацепить что-нибудь из этих трех игр. Но объективно команды были сильные на выезде, ну, и у нас подготовка скомканная была, еще не притерлись, не сыгрались. Ну, я думаю, к домашней игре мы будем выглядеть лучше. Мы будем стараться, биться».

Правда, сделать это не смогут 2 травмированных игрока. Остальные же тренируются в усиленном варианте. И привыкают к натуральному травяному ковру, который сейчас готовят и на стадионе "Труд". За газоном ухаживают, как за хорошей прической. По нескольку раз в день поливают, подстригают и два раза в неделю посыпают удобрениями. Футболисты должны оценить такие старания.

ОЛЕГ ЛИДРИК, президент ФК "Байкал": «На моей памяти, когда я был и совсем маленьким, и когда уже сам играл в футбол, таких полей в Иркутске еще не было. Есть неровности, но они такие плавные, не то, что выбоины. Это уже то, что мы успели сделать к этому моменту, я считаю, что это невозможно. Нам помогала московская фирма, которая приезжала сюда, засеивала поле».

Работы продолжаются и сейчас. Но это уже, что называется, финальные штрихи. Сотрудники арены наклеивают номера на пластиковые сиденья.

ПАВЕЛ МАРЧУКОВ, корреспондент: «Чтобы на стадионе "Труд" можно было проводить матчи Футбольной национальной лиги, на арене, впервые после девятилетнего перерыва, установили пластиковые сиденья. Правда, только на одной трибуне. А так как кресел всего 5000, то болельщикам придется заранее занимать места».

Потому что остальная часть стадиона будет закрыта. Но этот факт- ложка дегтя в бочке меда. А в целом, в понедельник в 18-30 иркутских болельщиков ждет настоящий футбольный праздник.