Перейти к основному содержанию

Рубрика "Автохам": выпуск 83

Марчуков Павел
https://www.youtube.com/embed/LYdK7RVRSDU

И среда иркутянам снова преподнесла автомобиль в огне. Машина стояла на парковке в центре города и вдруг загорелась. Это снимки спасателей и очевидцев пожара рядом с одним из торговых центров. В областном центре сгорели уже более 80 авто. При этом сейчас у автомобилистов и пешеходов есть не менее серьезные проблемы. О них - в нашей рубрике "Автохам".

В Иркутске можно легко попасть в царство автохамов. Оно находится всего в паре километров от областного центра. Здесь все удобства для агрессивного вождения. Ни тебе светофоров, ни разметки. Вот только страдать от этого приходится пешеходам

ПАВЕЛ МАРЧУКОВ, корреспондент: «Особые неудобства для жителей поселка доставляет отсутствие оборудованных и знаком, и разметкой пешеходных переходов. И это несмотря на большое количество жилых домов - здесь их больше сотни».

И расположены они вдоль этой дороги. Здесь вообще можно устраивать драг-рейсинг. Дорога практически прямая. Вот уж где раздолье для силушки автохамской. Ездят на большой скорости и ночью, и днем. Что автохамам здорово, то пешеходам - мука. Непорядочные водители умудряются гонять даже по дворам. Мираида Ивановна Тухалова один раз стала свидетелем того, как автомобилист сбил бабушку.

МИРАИДА ТУХАЛОВА, иркутянка: «Только вышла из дома, и шаркнула машина легковая. Думаете, он остановился? Ее не сильно зацепило, потому что я ее поймала на себя. Рука у нее была содранная».

Видимо, после этого случая на дороге появился лежачий полицейский. Вот только на скорость машин он никак не влияет, ведь искусственная неровность практически не возвышается над землей. Как будто из-под земли здесь выросли и знаки пешеходного перехода. Но пользы от них мало - их всего два на 60 гектаров. Взяться за дело и навести порядок в этом царстве попросту некому. У администрации района и владельца земли свое понимание того, какая территория кому принадлежит. Вот только из-за бюрократических нюансов здесь еще будут долго торжествовать автохамы и страдать пешеходы.