Перейти к основному содержанию

Мечты сбываются

Рыбакова Лада
https://www.youtube.com/embed/NpCNgaK2SGA

Девочки из иркутского детского дома создали целую коллекцию платьев с необычными аксессуарами. Например, с подвесками в этническом стиле. Свои творения девочки повезут её на международный фестиваль-конкурс "Подиум Этно "Содружество".

Девчонки мечтали об этой поездке давно. Рисовали эскизы, придумывали образы. Воплотить в жизнь мечту им помогли десятки неравнодушных людей из Иркутска, региона и всей России. Через социальные сети они собрали нужную для поездки сумму - чуть больше 50 тысяч рублей. Директор детского дома готова отпустить воспитанниц - а вдруг у них настоящий талант? Выяснять это будут профессионалы. Целую неделю девочки проведут в посёлке Хужир среди мастеров традиционного костюма. Заодно успеют набраться хороших впечатлений и отдохнуть, рассчитывают организаторы поездки.

ИНГА ПЕРЕВАЛОВА, соорганизатор волонтёрской группы «Доброе сердце»: «Девочки увидят озеро Байкал, посетят все мастер-классы фестиваля, побывают на экскурсиях на Ольхоне. Так же девочки нарисовали свою коллекцию подростковой одежды "Дерево-пыль". Воплотили эту коллекцию в жизнь, хотят показать её на фестивале».

Читайте также:

360 минут ради Байкала