Перейти к основному содержанию

Опасные неровности Иркутска

Рыбакова Лада
https://www.youtube.com/embed/fkIZxYSW4xg

Рукотворные опасности на дороге обнаружили иркутяне. На нескольких улицах города появилась металлическая угроза для шин. Отчасти в проблеме виноваты водители большегрузов, но существует она из-за недосмотра дорожных служб. Как исправить ситуацию, сегодня выясняла наша съёмочная группа.

ЛАДА РЫБАКОВА, корреспондент: «Мы находимся на улице Баррикад. Само название наводит на мысль о том, что проехать здесь не так-то просто. Подкрепляет эту мысль искусственная дорожная неровность: из неё торчат довольно длинные болты».

Крепления выбились, и армированная резина лежит вовсе не там, где ей положено быть. Через несколько сотен метров - такая же картина. Портит внешний вид улицы, а главное - шины автомобилей. Проколы здесь происходят регулярно.

ВЛАДИМИР ДИЦ, иркутянин: «Были! Постоянно. Мы здесь работаем. И я сколько езжу, при мне две машины было. Парни пробивают здесь, проезжают на ту сторону - в шиномонтажку. Здесь не останавливаются. Пока доедут туда, колесо уже дырявое. Да любого спроси! Такие болты... да вы же сами снимали, всё видели».

Увидеть подобное можно не только на Баррикад. Навскидку автолюбители называют пешеходный переход на Лермонтова, ограничители скорости в Академгородке, в Первомайском и Приморском.

Непорядок длится не одну неделю. А должен быть устранён в течение суток! При условии, что ответственные лица про него знают - уточнили в департаменте дорожной деятельности.

ВЛАДИМИР МАЛЫШЕВ, и.о. начальника департамента дорожной деятельности Иркутска: «В случае если заметили жители, что искусственная дорожная неровность разрушилась, выбился какой-то элемент, - можно позвонить в «Иркутскавтодор» сообщить либо в департамент дорожной деятельности. Примем меры буквально в этот же день. Естественно, за всеми уследить невозможно: где-то, бывает, большегрузы проезжают, по ним и они разрушаются, то есть работа по содержанию ведётся постоянно».

Работы в этом году ещё добавится: в Иркутске смонтируют три десятка новых искусственных неровностей. По 300 тысяч рублей каждая. Все - возле школ. Главная цель - обезопасить учеников. Автомобилисты должны позаботиться о себе сами: чем бережнее и внимательнее будут проезжать «лежачих полицейских», тем меньше им придётся тратиться на шиномонтаж.

ДЕПАРТАМЕНТ ДОРОЖНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
(3952) 52-00-33