Перейти к основному содержанию

Уголовное дело по поводу столкновения лодок

Марчуков Павел
https://www.youtube.com/embed/C1vccLaU03U

Сколько будет продолжаться расследование, неизвестно. Но уже сегодня в деле о столкновении двух лодок на Ангаре появились подробности. В ЧП на воде погиб человек. Тему продолжит Павел Марчуков.

Ход сбавлен до минимума. Именно с такой скоростью и двигалась лодка с 11 пассажирами на борту почти неделю назад. Внутри сидели и трое детей. Виталий Андриянов был одним из пассажиров судна. Мужчина хотел перевезти клиентов своей фирмы на противоположный берег. Но не смог: в них врезалось другое судно. Сейчас по факту этого происшествия возбуждено уголовное дело.

ВИТАЛИЙ АНДРИЯНОВ, участник происшествия: «Когда в нас лодка воткнулась, лодка просто взлетела. Скорость была такая, как ракета неуправляемая. Если бы скорость была чуть ниже, он бы нас просто протаранил, пробил бы или бы на лодке завис. А он просто воткнулся и улетел как футбольный мячик».

Улетели в воду и люди, которые были в резиновой лодке. В том числе и дети. В течение нескольких минут их достали и повезли к берегу.

ПАВЕЛ МАРЧУКОВ, корреспондент: «Столкновение двух лодок произошло здесь буквально в 100 метрах от берега. Несмотря на то, что глубина в этом месте больше пяти метров, никто из упавших в воду пассажиров не утонул. Потому что на всех были спасательные жилеты».

На пути к берегу начали вызывать скорую. 61-летний пенсионер получил от удара серьёзные травмы. Врачи пытались спасти мужчину на месте, но сделать это не удалось. Очевидцем трагедии стала дочь погибшего.

ИРИНА ГРИГОРЬЕВА, дочь погибшего: «Я когда глаза подняла, обратила внимание, что там сидят 3 абсолютно пьяных человека. Они нам пытались что-то говорить, они встали, их шатало, потом ещё раз крутанулись, я испугалась, что они могут порезать людей моторами, которые были в воде».

Сейчас это всё будут проверять оперативники. В ходе расследования предстоит провести экспертизу обеих лодок. Та, которая перевозила отдыхающих, имеет видимые повреждения. Она является вещдоком в деле, поэтому не используется. Следователи изучают даже документы и бухгалтерию предприятия.

АЛЕКСАНДР КУЗНЕЦОВ, руководитель следственного отдела на транспорте по региону: «Одни участники аварии - это сотрудники и отдыхающие.
- А вторые участники, там кто?
- Пока в интересах следствия мы не разглашаем. Даем информацию, что это были 3 пассажира, которые ехали на моторной лодке, плыли по течению».

Точку в этом деле поставит только судья. Но уже сейчас понятно, что оглашение приговора может затянуться. Экспертизы проводят не один день. Главное - чтобы виновник в смерти человека понёс реальное наказание.

Читайте также:

Аварии на трассах