Перейти к основному содержанию

"Обсудим": итоги недели с Мариной Филатовой

Кузакова Ольга

Пожелать поменьше чрезвычайных ситуаций хотелось бы всем работникам почты в преддверии их профессионального праздника. 12 июля работники этого ведомства отмечают День российской почты. Об этом и не только поговорим в традиционной рубрике пятницы «Обсудим».

Один из старейших работников иркутской почты - Марина Филатова. Профессии она отдала 28 лет. Начинала трудовой путь, что называется, с полевой работы - разносила письма людям. А сегодня женщина - оператор доставки. Сама раздаёт корреспонденцию почтальонам, выдаёт в отделении бандероли. Её обязанности требуют большой усидчивости и внимательности. Марина любит быть в курсе событий региона. Так что, именно с ней мы их сегодня и обсудим.

Главная новость понедельника - мать оставила грудного ребёнка на улице в Иркутске. Неравнодушные люди позвонили в полицию, и доставили малыша в больницу. Прошло пять дней, но его родители так и не нашлись.

МАРИНА ФИЛАТОВА, оператор доставки: «Ну, если не нужен, то вы его отдайте куда-нибудь там, в детский дом, в приют. Не укладывается в голове такое».

Во вторник суд назначил 13 суток ареста водителю квадроцикла за то, что мужчина после ДТП скрылся с места аварии. В результате столкновения пострадали дети и беременная женщина. Расследование продолжается.

МАРИНА ФИЛАТОВА, оператор доставки: «Квадроциклы, разрешили как бы на них проезд, ну, надо, наверно, как-то правила знать, чтобы ездить на них. Самое главное - не скрываться с места преступления. Это же ещё хуже будет».

Среда запомнилась кадровыми перестановками в правительстве региона. На пост министр спорта бы назначен красноярец Павел Ростовцев, бывший биатлонист, призёр Олимпийских игр.

МАРИНА ФИЛАТОВА, оператор доставки: «Если один ушёл, другой приходит, всегда надеешься на лучшее, что получше у нас со спортом будет в городе и везде. И по России.

В четверг иркутских водителей проверили на знание правил дорожного движения. Инспекторы ГИБДД предлагали автомобилистам решать экзаменационные билеты.

МАРИНА ФИЛАТОВА, оператор доставки: «Большой стаж вождения, он же считает, как сдал, так и не открывает же эти правила, не повторяет ничего. А в правила всё равно какие-то изменения. Я думаю, надо такие рейды проводить, чтобы не забывали водители эти правила».

Пятница - предпраздничный день для всех работников почты России. В воскресенье они отметят свой профессиональный праздник.

МАРИНА ФИЛАТОВА, оператор доставки: «Я хочу поздравить всех работников почты России Иркутска, Иркутской области с профессиональным праздником. Конечно он, праздник хороший, нужный для клиента. Почта всегда была, есть и будет».