Перейти к основному содержанию

Подготовка к Российско-Китайским молодёжным играм

Марчуков Павел
https://www.youtube.com/embed/9sTkdq2jEvI

Таким пустым фойе дворца спорта «Труд» иркутяне ещё не видели. Сегодня двери стадиона открылись в первый раз после долгого ремонта. Теперь внутри не будет большой торговой зоны - десятки павильонов просто демонтировали. Теперь эта часть дворца спорта действительно больше походит на спортивный объект. Правда, не без творческой изюминки.

ВЛАДИМИР УДОВЕНКО, директор ОГАУ «Центр развития спортивной инфраструктуры»: «Восстановлено панно, которое у нас было в неприглядном виде, в том числа тут даже нашли автора этого панно, которое 76 года».

На самой площадке установили новые кондиционеры, удобные кресла для болельщиков и покрытие на пол. Здесь пройдут соревнования по баскетболу, волейболу и мини-футболу. Оценить, как было до и после, можно на этом стенде. Правда, со спортивным оборудованием может возникнуть форс-мажор.

Реставрировать не будут, а перевесят на новое место. Речь идёт о металлической композиции, которая долгое время украшала фасад «Труда». Сейчас фигуры находятся на складе.

А на их месте установлен монитор, на котором будет идти трансляция турнира. Пока турнир не стартовал здесь можно увидеть ролик Российско-китайских молодежных игр. Рекламу турнира вообще встречается практически на всех центральных улицах города. Что касается быта спортсменов, то их разместят в трех гостиницах. Не обошли стороной и безопасность делегаций

ПАВЕЛ МАРЧУКОВ, корреспондент: «На стадионах будут повышенные меры безопасности. На каждом входе установлено по несколько металлодетекторов. Кроме того, ежедневно, порядок на стадионах будут обеспечивать 250 сотрудников полиции».

На данный момент Иркутск почти полностью готов к проведению Российско-Китайских молодёжных игр. За один день работники планируют навести последний лоск. Чтобы этот турнир вошёл в список международных соревнований, которые успешно проводили в Иркутске.