Перейти к основному содержанию

ЦСКА и администрация Иркутска подписали соглашение

Шоев Евгений
https://www.youtube.com/embed/Ntmo31y1vmw

Ради успешного развития спорта в областном центре. Сегодня между спортобществом ЦСКА и администрацией Иркутска подписано соглашение о двустороннем сотрудничестве.

ЦСКА - ведущий спортивный клуб России. Его филиалы находятся в 27 городах страны. В столице региона уже давно существует центр физической подготовки и детская юношеская спортивная школа. После подписания соглашения на базе этих учреждений начнётся развитие водных видов спорта и единоборств. В перспективе - работа с допризывной молодёжью и развитие военно-прикладных дисциплин и самого клуба. Эти и другие вопросы сегодня обсудили руководитель ЦСКА Михаил Барышев и мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

ДМИТРИЙ БЕРДНИКОВ, мэр Иркутска: «Это важно, это патриотично, это необходимо, в конце концов. Присутствие ЦСКА в том объёме, в котором мы видим, позволит развиваться спорту не только профессиональному, но и детскому, юношескому, массовому спорту».

МИХАИЛ БАРЫШЕВ, начальник ФАУ МО РФ ЦСКА: «Иркутск, безусловно, это ещё и крупный военный гарнизон. Поэтому армейский спорт традиционно развивается на иркутской земле. Безусловно, ЦСКА так же, как и наш советский, российский спорт переживал разные времена, и сегодня наступил тот момент, когда клуб возрождается».