Перейти к основному содержанию

МАГАЗИН ВСПЫХНУЛ, КАК СПИЧКА

Махнёва Антонина
https://www.youtube.com/embed/SufSQ3ELAv4

Сегодня ночью двое мужчин подожгли магазин в одном из садоводств Иркутского района. Преступление зафиксировали камеры наружного наблюдения.

На кадрах видно, что два неизвестных кинули в магазин бутылку с какой-то жидкостью и скрылись с места. Сейчас идёт поиск поджигателей. До приезда пожарных местные жители самостоятельно пытались сбить пламя. По рассказам дачников, этот магазин появился недавно и составил конкуренцию другому, который на протяжении нескольких лет был единственной точкой торговли сразу на несколько садоводств. Поэтому преступление может быть как простым хулиганством, так и спланированной акцией, направленной на устранение соперников. Эта версия сейчас находится в разработке, как и ряд других.

АНДРЕЙ ШУТОВ, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области: «Угрозы по данному пожару соседним строениям не было. Так как это отдельно стоящее здание. Погибших, пострадавших также по данному пожару нет. Вовремя пришедшие жители садоводства, которые прокинули шланги со своих дачных участков, помогали предварительно остановить возгорание, чтобы он не развился по всей площади».

Читайте также:

Опять поджоги?