Перейти к основному содержанию

Новости спорта за 8 июля, 2015

Марчуков Павел

Ударными темпами прорывается в Паралимпийскую сборную России уроженец Нижнеилимского района Алексей Лабзин. Спринтер завоевал две бронзы на проходящем в Челябинске чемпионате России среди слепых и слабовидящих. Наш земляк выступал на дистанциях 100 и 400 метров. Теперь с большой долей вероятности он попадёт на чемпионат мира. Кстати, Алексей Лабзин - двукратный чемпион Паралимпийских игр.
-----------------------------------------------
Ценные награды не завоевывал, но опыт участия в международных матчах имеет латышский хоккеист Артурс Озолиньш. Он перешёл в стан ангарского «Ермака». Прошлый сезон форвард провёл в казахстанском «Арлане». За этот клуб Артурс сыграл 58 матчей, в которых набрал 59 очков по системе гол плюс пас. Также на его счету 3 матча за сборную Латвии на чемпионатах мира.
-----------------------------------------------
Турнир высокого уровня пройдёт в Братске 11 июля. На пляжной зоне Зяба состоятся Всероссийские соревнования по плаванию на открытой воде. В турнире примут участие как профессиональные пловцы, так и любители. По правилам, они должны будут преодолеть полтора километра, а более опытные - 5.