Перейти к основному содержанию

Будущее военного городка определено

Махнёва Антонина
https://www.youtube.com/embed/vOSexu-U2ic

Чтобы не было таких нелепых развлечений, молодёжь нужно соответствующе воспитывать. И в Иркутске для этого появится особое место. И будет оно на территории бывшего военного училища. Подробности - у Антонины Махнёвой.

Держать строй обязывает место. На территории бывшего военного училища сегодня - первые лица области и гости из Москвы. Среди них помощник президента России Игорь Левитин. У этого политического отряда есть особое назначение - создать в Иркутске кадетский корпус на 1000 человек.

Стратегически важно утеплить помещения и сделать внешнюю отделку до этой осени. А сразу после приступить к отделке внутренней. Сроки сжатые, а фронт работ немалый. Главное, что деньги уже нашли.

СЕРГЕЙ ЧЕМЕЗОВ, генеральный директор корпорации «Ростех»: «На этом месте будет возрождаться кадетское движение. И в связи с этим корпорация «Ростех» приняла решение о софинансировании совместно с администрацией области строительство этого кадетского корпуса».

На базе которого будут и другие организации направленные на патриотическое воспитание молодёжи. Все вместе это получит название «Достояние Сибири». Появление такого училища имеет значение не только для региона, но и для страны в целом. С началом возрождения кадетского корпуса поздравил горожан временно исполняющий обязанности губернатора региона Сергей Ерощенко.

СЕРГЕЙ ЕРОЩЕНКО, врио губернатора Иркутской области: «В будущем, суворовского. И такого настоящего образовательного центра. Для Иркутска, Иркутской области и России это очень большой праздник».

Послание в будущее от отряда политиков, строителей и кадетов закладывают сегодня. Капсула времени - стимул сделать так, чтобы кадетский корпус в Иркутске начал действовать уже в следующем году. Ведь послание должно быть зачитано ровно через 20 лет на выпускном четвертого поколения кадетов. Стоит надеяться и на то, что появление образовательного комплекса не только поможет исполнить мечту тысячи ребят - стать защитниками Родины, но и изменит к лучшему жизнь целого микрорайона и всего города.