Перейти к основному содержанию

Наводит порядок в городе

Шоев Евгений

Ждёт наказание всех, кто плохо выполняет свою работу. Сегодня мэр Иркутска проехал по проблемным точкам областного центра и поговорил с жителями.

Настоящий шторм из просьб и жалоб сегодня разразился в центре Иркутска. Жители нескольких домов напрямую могли пообщаться с градоначальником. Ничего не предвещало бури. Но волнения горожан, которые могли напрямую высказать свои проблемы мэру, были подобны смерчу. Рассказывали обо всём, начиная от подъездов и заканчивая дорогами.

ЗОЯ ПОЛОВИТКИНА, иркутянка: «50 лет живу здесь, и ничего никогда не делали. Дворник-то редко приходил и убирал. Ну, а вчера смотрю, здесь машины, КамАЗы. Всё это убирают. Порядок делают. А сегодня вот уже и делегация пришла. Так что всё нормально, всё хорошо».

Хорошо стало после ремонта дороги. В качестве временной меры проезд здесь отсыпали бетонной крошкой. Зато не всё так просто во дворе дома по улице Горького. Здесь ураган негодования иркутяне направили на свою управляющую компанию. По словам жителей, коммунальщики ничего не делают для их дома.

Ну, а пока просьбу передавали руководителю, комиссия посетила ещё одно неспокойное место. Здесь, в самом центре Иркутска незаконно возвели трёхэтажное строение.

СЕРГЕЙ ЮДИН, депутат Думы Иркутска: «Будет публичный снос, потому что нужно останавливать вот это незаконное строительство в Иркутске. Нужно нам сохранять прекрасный, уникальнейший облик города, которым гордится не только Иркутск, но и вся наша страна».

Будем ли мы гордиться Иркутском, зависит в первую очередь от взаимодействия горожан и властей. Ведь только в таком случае над нашим городом подует тёплый ветер перемен.