Перейти к основному содержанию

"По весточке": дегустаторы со всего мира

Горзова Юлия

Работает не с книгами, а с куклами. Художница из Казахстана представит на суд иркутян свои творения. Более 300 миниатюрных игрушек обрели на время дом в усадьбе Сукачёва. Выставка стартует завтра. А прямо сейчас Юлия Горзова поделится с вами интересными весточками из разных уголков мира.

Всем здравствуйте! Продегустировать различные блюда смогли участники и гости праздника национального единения в Заларинском районе. Кулинары приготовили драники, пирожки, шашлыки по особым рецептам. Сегодня предлагаю поговорить о дегустации.
--------------------------------
Отведать рыбки и другие кулинарные шедевры ресторанов Братска смогут все желающие 11 июля. В северной столице региона состоится конкурс «Брацкая уха». Выбирать лучших будут сразу в нескольких номинациях, например, «Владычица фуршетов - рыбная закуска», «Диковинный соус» и «Лучшая презентация ухи». Всего 8 категорий. Домашнее задание тоже предусмотрено. Лучшие повара получат призы и подарки, а гости – возможность насладиться деликатесами.
--------------------------------
Иркутянам же предлагают отведать пищу духовную. В столице региона стартуют бесплатные курсы японского языка. В библиотеке Молчанова-Сибирского с 9 июля все желающие смогут попробовать на вкус восточный слог. В меню: на первое – алфавит, на второе – правила грамматики и произношения, на десерт - рассказы о культуре страны, её обычаях и особенностях. Такие курсы, как отметили организаторы, будут рассчитаны на не неискушённых ценителей слова, то есть на тех, кто ранее этот язык не изучал.
--------------------------------
Изучают и штудируют не кулинарные книги, а пособия по энтомологии. В России жители многих регионов страдают от нашествия саранчи. Эти насекомые решили продегустировать посевы в Башкирии, Оренбуржье и Астраханской области. Зелёные грядки и поля превратились в ресторан под открытым небом площадью в 300 квадратных километров, и его опустошают крылатые мигранты. Ядовитый соус к пшеничным блюдам помогает справляться с нашествием, однако голодная саранча захватывает всё новые и новые регионы. Главное – чтобы в нашей области не решила полакомиться злаками.
--------------------------------
Лакомством то, что подают в новом британском ресторане, назвать сложно. Ведь там угощают... блюдами из насекомых. Посетителям предлагают экзотические закуски... из кузнечиков, сверчков, саранчи и даже червей. Как ни странно, клиентов у нового заведения хоть отбавляй. Официанты не успевают разносить заказы. Гости говорят, что очень вкусно. Однако, думаю, жители нашего региона вряд ли оценят такие изыски.
--------------------------------
Несмотря на всё, пробуйте новые блюда и экспериментируйте с увлечениями. До встречи!