Перейти к основному содержанию

Рубрика "Новости нашего района": Простоквашино

Казакова Надежда
https://www.youtube.com/embed/ryNjJvdtxtk

Вы когда-нибудь задумывались, почему этот предмет одежды моряков в полоску? Оказывается, это было придумано ещё в 17 веке, чтобы матросов было хорошо видно на реях на фоне белых парусов. Позже тельняшка стала символом всех моряков. Скорей всего, за полосатый окрас своё имя получил и известный кот Матроскин, который сам по себе уже легенда и один из главных символов выдуманной деревни Простоквашино. А вот кто живёт в реальном посёлке с таким названием, сегодня расскажем в рубрике «Новости нашего района».

Но зачем ждать вторую жизнь, если и первую можно спокойно здесь провести. Всего-то 13 километров от Иркутска, и вот оно Простоквашино. На первой же дорожке встречает... разумеется, Шарик. Пёс, как и его мультяшный собрат, разговорчив. Хозяйка Шарика Рэгзема Ефимовна одна из первых переехала в Простоквашино. Правда, пока у жителей товарищества нужных докУментов нет. Но это дело времени.

РЭГЗЕМА ДАРХАНОВА, жительница Простоквашина: «У нас как такового ещё нет товарищества, поэтому у нас пока не всё так налажено, как хотелось бы, но первый год первые жители и поэтому всё у нас первые, и в общем-то всё впереди».

Своё название садоводство получило с лёгкой руки детей председателя. Да так и прижилось. Простоквашино активно строится, так что к Новому году жителей тут прибавится.

Такую же паутину показывал и этот приёмник «Урал» 57 года выпуска. Эдуард Макшанцев буквально в последний момент спас раритет от мусорки. Почистил, отремонтировал и теперь работает на даче под музыку.

ЭДУАРД МАКШАНЦЕВ, житель Простоквашина: «Конечно, мы похожи на Простоквашино из мультика, здесь единственно, что плюс, что не держат рогатый скот, коровы, козы. И если кто-то здесь заведёт любимую козу, то она заговорит здесь, потому что все очень общительные».

НАДЕЖДА КАЗАКОВА, корреспондент: «Идеально иркутское Простоквашино и для любителей фотоохоты. Ну, вот судите сами: тишина, природа, красивая натура. Да и за объектом съёмки не нужно полдня гоняться».

Все зелёные насаждения вокруг садоводства местные жители сохраняют. Сейчас в Простоквашино живут всего 7 семей. И все они будут рады новым соседям.