Перейти к основному содержанию

Опасное развлечение закончилось трагедией

Полоненко Алёна
https://www.youtube.com/embed/QuhQgFj25O4

Опасное развлечение закончилось трагедией в Иркутском районе. 57-летний мужчина погиб, упав с 30-метровой высоты. Иркутянин выполнял полёт на собственном мотодельтаплане.

По информации Следственного комитета на транспорте, в какой-то момент мужчина не справился с управлением, летательный аппарат обрушился на землю - недалеко от одного из домов села Оёк. Из местных жителей никто не пострадал, а пилот получил тяжёлые травмы, несовместимые с жизнью. Известно, что погибший имел опыт полётов на дельтаплане. Сейчас специалисты проводят обследование самого летательного аппарата на предмет наличия неисправностей, а также ждут результатов судебно-медицинской экспертизы.

АЛЕКСАНДР КУЗНЕЦОВ, руководитель Иркутского следственного отдела на транспорте: «В ходе проверки выясним, из какого места он летел, согласовывал ли свой полёт с кем-либо. В качестве версий случившегося следствием рассматривается, во-первых, неисправность двигателя мотодельтаплана и также погодные условия, в том числе - резкий порыв ветра. Помимо всего прочего - нарушение самим пострадавшим правил полёта на данном типе воздушного судна».

Стоит отметить, что происшествия с летательными аппаратами в нашем регионе бывают хоть и не часто, но заканчиваются, как правило, трагично. В 1999 году дельтаплан упал на набережную Ангары, погибли три человека: пилот, его пассажирка и случайный прохожий. В 2004 году множественные травмы получил мужчина, управлявший летательным аппаратом, который обрушился недалеко от плотины ГЭС в Иркутске. А буквально через два года аналогичный агрегат упал в районе посёлка Листвянка на лёд Байкала. Погиб пилот и пассажир - 12-летний мальчик.

И уже в марте этого года во время посадки на заливе Якоби параплан сбил с ног девушку. Обошлось без серьёзных травм.