Перейти к основному содержанию

Устраняют последствия урагана

Кузакова Ольга
https://www.youtube.com/embed/RPoKYtF1plk

Равнодушных не осталось, общими силами устраняют последствия ЧП. От ураганного ветра пострадали сразу несколько населённых пунктов области: посёлки Березняки, Старая Игирма и Тыреть. А также частично город Усть-Кут.

Какое-то время из-за оборванных проводов у части домов не было электричества. Сейчас в посёлке убирают упавшие деревья, часть разрушенных крыш восстанавливают, часть меняют, ремонтируют ЛЭП. Самый большой ущерб стихия нанесла Старой Игирме. Там без электроэнергии больше суток были около 100 жилых домов, в которых живёт примерно треть населения посёлка. Сейчас восстановительные работы завершены на 85%.

АННА ЕФИМОВА, глава Березняковского сельского поселения: «У нас северные сети работают. Связь работает, телевидение наладили, 9 улиц запустили. У нас всё как бы в рабочем режиме. Предприниматели все, лесники, все ребята помогают. Сегодня всё население работает активно в этом направлении. Сегодня все акты составлены, все описи готовятся, все сметы готовятся. У меня сегодня и комиссия была по чрезвычайной ситуации, районная, и департамент имущественных отношений».