Перейти к основному содержанию

"По весточке": о новинках и традициях

Горзова Юлия

Стоит поторопиться тем жителям региона, кто хочет поучаствовать в конкурсе «Модный арт-объект глазами творческой молодёжи». До 30 июня нужно придумать то, что сможет украсить город. Победитель получит 50 тысяч рублей. А какие ещё новинки появились в мире, по традиции расскажет Юлия Горзова.

Всем здравствуйте! Совсем скоро жительницы нашего региона будут награждены почётным знаком «Материнская слава». Его вручают тем, кто достойно воспитал пять и более детей. Уже стартовал приём заявок. Награды ждут своих обладательниц. Сегодня предлагаю поговорить об устоявшихся традициях и о чём-то новом.
-----------------------------------------------
Свежий способ привлечения туристов придумали в одной из китайских провинций. Там решили перебросить огромный прозрачный мост через каньон. Сооружение шестиметровой шириной вознесётся на высоту 300 метров и протянется на 430 метров в длину. Оно сможет выдержать до 800 человек одновременно. С моста откроется потрясающий вид на панораму заповедника. Как раз развлечение для российских туристов, мы ведь любим нервишки пощекотать.
-----------------------------------------------
В щекотливую ситуацию попадут «чёрные лесорубы» Иркутской области. Ведь за ними теперь будут наблюдать сверху. В регионе появился летательный аппарат-шпион. Он займётся поиском нелегальных лесорубов: будет снимать преступников с высоты птичьего полёта и отправлять сигнал тревоги в главный центр управления. Дальше уже дело за наземными службами. Как зарекомендует себя новый помощник лесной охраны, покажет время.
-----------------------------------------------
Время не властно над обрядами шаманов в Улан-Удэ. Очередной прошёл в эти выходные. Посредники между духами и людьми приехали из разных регионов, в том числе и из нашего. На великом молебне все просили, чтобы земля всегда была цветущей, а стол у каждого – богатым. Для этого шаманы преподнесли богам дары. Трепет от встречи с потусторонним миром передался всем, в том числе и иностранным туристам.
-----------------------------------------------
Путешественников и гостей Иркутска приглашают на традиционные «Свидания у Вампилова». Они стартовали сегодня, 23 июня. На открытии свои работы презентовала иркутская художница. А 25 числа всех желающих приглашают на литературное чаепитие – встречу с известными писателями. Мероприятия будут проходить в течение всего лета. Ежегодный проект завершится традиционной встречей друзей Александра Вампилова.
-----------------------------------------------
На сегодня это всё! Не забывайте традиции, которые передаются испокон веков, а также создавайте новые! До встречи!