Перейти к основному содержанию

НЕЛЕПАЯ АВАРИЯ УНЕСЛА ЖИЗНИ ДВУХ ДЕВУШЕК

Шоев Евгений
https://www.youtube.com/embed/KcnP6qdtWl4

В нелепой аварии сегодня погибли две девушки. ДТП произошло рано утром на одной из центральных магистралей Иркутска. Евгений Шоев узнал подробности.

Часы этой машины навсегда замерли на 6 утра. Рано утром у подземного перехода оборвались жизни двух молодых девушек. Студенток 2 курса одного из иркутских вузов. Машина, в которой они ехали со своими новыми друзьями, на полной скорости налетела на павильон подземного перехода. Одна из девушек погибла на месте. Вторая скончалась в машине скорой помощи. Помимо погибших в салоне находились два парня. Никто из них не пострадал. Друзья детства, которые ночью поехали в клуб.

- Познакомились получается ночью, общались во дворе. А уже под утро они попросили нас отвезти их. Но потом я уже сел за руль. И отвёз их. Ну, не довёз.

Не довёз до общежития всего 500 метров. Удар был такой силы, что двери с правой стороны шестёрки остались на павильоне подземного перехода. Скорость, с которой ехал автомобиль, ещё предстоит выяснить, но главная причина трагедии уже ясна.

- Алкоголь принимал?
- В клубе уже нет, только до этого.
- До этого что пил и сколько?
- Пиво пил. 4 бутылки.
- Ну, то есть на момент аварии в крови у тебя находился алкоголь?
- Да, алкоголь находился.

В отношении этого пьяного водителя в кратчайшие сроки будет возбуждено уголовное дело. Его действия теперь будет оценивать суд. Молодому человеку грозит 7 лет тюрьмы. И груз вины за трагедию на всю жизнь.

- Я вообще, если честно, сам в шоке, что так получилось. Я даже не знаю, чем можно загладить вину перед родителями. Я когда у девушки щупал пульс и понял, что пульса нет, у меня всё уже, просто ноги обмякли. Я не знаю.

Сейчас о страшном ДТП на улице Байкальской уже ничто не напоминает. Переход отремонтировали, стёкла собрали. Но об этой ужасной трагедии никогда не забудут родители погибших девушек, которые просто попросили подвезти их до дома.