Перейти к основному содержанию

"По весточке": в мечтах о свободе

Горзова Юлия

Это фотографии Виктора Лягушкина. Одного из самых титулованных мастеров своего дела. Его профиль - работа под водой. Он побывал во многих красивейших уголках мира, а сейчас собирается на Байкал, чтобы запечатлеть, как на глубине выглядит самое большое пресноводное озеро в мире. Путешествовать и делать великолепные фотографии - вот свобода от офисной жизни. О том, какой ещё может быть свобода, сегодня в рубрике «По весточке» расскажет Юлия Горзова.

Всем здравствуйте! Погода, согласитесь, установилась у нас чудесная, так и хочется бросить всё и пойти позагорать на пляже или хотя бы прогуляться по набережной Ангары. Сегодня предлагаю поговорить о свободе.
-----------------------------------
Как раз так и называется арт-проект в Иркутске. На нём представлены в основном изобразительные виды искусства. Но организаторы не стали ограничиваться этим и решили провести литературную встречу 21 июня в центре Рогаля. Там свои стихи и прозу будут читать два иркутских автора. Кроме этого уже сейчас в учреждении проходит выставка. Чего там только нет: и фотографии, и живопись, и скульптура. Организаторы сознательно решили не ограничивать участников какими-то рамками, каждый в своих работах пытается показать свою свободу.
-----------------------------------
Будет показывать всем снимки, которые сделала макака. На Бали обезьянка отобрала у туристки камеру и сама сделала селфи. В тропическом лесу, куда отправилась девушка, эти животные чувствуют себя целиком и полностью свободными, поэтому и вытворяют, что на ум придёт. Вот и решили себя попробовать в качестве фотографов. Наши животные, например, в контактном зоопарке, чаще всего любят представать перед посетителями в качестве моделей, а не авторов снимков.
-----------------------------------
Не один десяток живописных кадров привезут жители нашего региона, да и страны в целом, из Индонезии. Теперь все мы можем отправляться в путешествие по этому государству, не заботясь о визах. Индонезия решила увеличить поток туристов, поэтому дала зелёный свет путешественникам. Однако свободно передвигаться по стране можно будет лишь в течение 30 дней. Вот только продлевать свой отпуск, как было раньше, теперь нельзя.
-----------------------------------
Пока нельзя отправляться туристам на Луну, однако это не останавливает россиян от покупки участков на спутнике. Жители разных регионов приобрели уже более 13 тысяч территорий. Наши соотечественники, видимо, планируют в будущем испытать полную свободу за пределами Земли. Учёные не исключают, что мечта может осуществиться уже через лет 50.
-----------------------------------
И на сегодня это всё! Желаю вам быть свободными от предубеждений и стереотипов. До встречи!

Читайте также:

НОВАЯ СХЕМА ДВИЖЕНИЯ