Перейти к основному содержанию

Рубрика "Новости нашего района": пляжи Иркутска

Марчуков Павел
https://www.youtube.com/embed/GfxwyzjFOl8

Ещё с детства помню это приятное ощущение: раз надуваешь круг, значит - лето и можно купаться. Ещё полотенце и солнцезащитный лосьон - и вперёд на пляж. Иркутянам очень повезло, ведь чтобы позагорать и искупаться, не обязательно летать на юг. У нас есть много пляжей. Лучший из них попытался выбрать Павел Марчуков в рубрике «Новости нашего района».

Лето... Солнце... Пляж. В жаркий зной душа и тело так и просятся к воде. Благо мест для отдыха в Иркутске - хоть отбавляй. И на каждом пляже есть свои плюсы и минусы. Например, возле ледокола «Ангара» можно не только купаться и загорать. Здесь большой выбор развлечений. Но недостаток этого пляжа перекрывает достоинства.

ПАВЕЛ АНИСИМОВ, иркутянин: «На нём острые камни, да и вообще очень тяжело. Мы здесь не загораем, загораем на плотине, там удобней и гораздо лучше, чем здесь. Я думаю, труда бы не составило хоть немного песочка сюда положить».

Да и мусор здесь не убирают. Поэтому отправляемся на другое не менее популярное место на заливе Якоби. Там, кстати, единственный официальный пляж в городе. За отдыхающими внимательно следят специально обученные спасатели.

ПАВЕЛ МАРЧУКОВ, корреспондент: «Соблазн поплавать сейчас очень велик. На почти тридцатиградусной жаре вода очень тёплая. Однако пока ещё не готовы результаты экспертизы проб воды. Так что, купаться на иркутских пляжах пока ещё не рекомендуется».

Собственно поэтому Вероника Жданова предпочитает не заходить в воду. Иркутянка отдыхает здесь на протяжении уже нескольких лет. И только в этом году она спокойна за своего трёхлетнего сына.

ВЕРОНИКА ЖДАНОВА, иркутянка: «В том году я видела много стекол, и меня это огорчало. Мы находили безопасный плацдарм, я собирала стеклышки, прям убирала. Причём убрать их было некуда».

Но в этом плане проблем с мусором на Якоби нет. Да и контейнеры периодически очищают. Нет сейчас мусора и на дне водоёма. Водолазы подняли от туда 250 килограммов битого стекла и прочих отходов. Кроме того здесь даже подсыпают песок, чтобы отдыхать было комфортнее. Каких-либо недостатков этого пляжа мы не обнаружили. Однако решать, какое из многочисленных мест отдыха у рек и водоёмов города идеально, выбор каждого.