Перейти к основному содержанию

Собака покусала ребёнка

Сайкина Елена
https://www.youtube.com/embed/B_bHlCwuoyQ

С помощью свидетелей и поиска улик полицейские разбираются в деталях ЧП в Иркутске. От укусов собаки пострадал 10-летний мальчик. Причём собака была не бездомной, и по одной из версий, хозяин ротвейлера натравил его на детей.

Пострадавший ребёнок сейчас находится дома, ему была оказана медицинская помощь. Отец мальчика разыскал владельца собаки и ранил его пса ножом. Было ли это самообороной, ещё предстоит выяснить. Собака жива и находится у хозяина. Участников конфликта доставили в полицию.
Дело получило широкий общественный резонанс, ведь, по словам соседей, хозяин ротвейлера часто выгуливал того без намордника и поводка, и собака уже нападала на людей. Накануне полицейские провели поквартирный обход домов, взяли показания у большого числа жителей.

ГЕРМАН СТРУГЛИН, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области: «В действиях владельца животного полиция усматривает состав, по меньшей мере, двух правонарушений. Это появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, а также выгул собак на территории детской площадки. В настоящее время у сотрудников полиции вопросов к владельцу животного гораздо больше, чем непосредственно к самой собаке, поскольку животное ведёт себя достаточно адекватно, дрессированное. Но появление в состоянии алкогольного опьянения и сопутствующее тому поведение хозяина животного именно способствует, по нашему мнению, возникновению подобных происшествий».