Перейти к основному содержанию

"По весточке": в поисках...

Горзова Юлия

Волнения, если и будут, то по хорошему поводу. В Иркутске хотят создать новый сквер. Имя уже придумано – «Птица счастья», место тоже известно - рядом с Домом Европы. Именно там, кстати, принимают идеи, как именно обустроить территорию. На обдумывание всего месяц. Ну, а Юлия Горзова уже всё изучила, обобщила и готова поделиться интересными весточками из разных уголков мира.

Всем здравствуйте! 649 ухабов. Именно столько дорожных недочётов отыскали иркутяне в областном центре почти за 2 месяца. Акция «Охота на ямы» продолжается. Сегодня предлагаю поговорить о поисках.
--------------------------
В Кемерове пропал кот. Более суток ничего не было известно о судьбе Нюсика. Сотни горожан бросились на помощь хозяину пушистой пропажи. Мужчина даже крупное денежное вознаграждение пообещал. Тут народ совсем воодушевился. Но потеряшка не дал возможности кому-то обогатиться. Хозяин чуть с ума не сошел, полгорода на уши поставил, а Нюсик зарылся в тёплых носках и сладко спал в комоде! Хорошо, что всё так закончилось. Истории иркутских котов завершаются зачастую в приютах.
--------------------------
К концу подошли поиски идей у братчан, и теперь на улицах города появился плод воображения группы авторов. В северной столице региона установили новый арт-объект – мужичок-лесовичок. Его презентовали владелец цветочного салона и местный скульптор. Почти 9 лет они совместно вынашивали идею. Говорят, то времени не было, то финансов. В итоге и то, и другое нашлось. На создание скульптуры ушло порядка 2 месяцев и 15 мешков цемента и песка. Работу уже оценили прохожие. Они не смогли пройти мимо и не сфотографироваться с новым жителем Братска.
--------------------------
А вот житель Иркутского района стал популярен в регионе благодаря своей любви к прекрасному. Мужчина, видимо, сначала искал средства, чтобы купить дорогую мебель и картины. А после того, как всё приобрёл, уже его стали разыскивать судебные приставы. Местный житель задолжал более 3 миллионов рублей. Теперь итальянский гарнитур, бронзовые люстры, бытовая техника и полотна уйдут с молотка.
--------------------------
Уйти куда-нибудь, чтобы никто не знал, теперь не получится у английских супругов. Один ювелир создал кольца, оснащённые GPS-системой. Украшения будут пользоваться спросом у ревнивых жён и мужей. Однако главное предназначение чипа в кольце – сообщать владельцу, где находится ценная вещь, если её украли или потеряли. Хорошая задумка, и искать самому ничего не придётся. Думаю, многие не отказались бы от такой новинки.
--------------------------
И на сегодня это всё! В любой ситуации можно найти выход! Главное – не отчаиваться! Хороших выходных! До встречи!