Перейти к основному содержанию

Пернатая путешественница

Махнёва Антонина
https://www.youtube.com/embed/OTqDqCPIc2A

Интересно, сколько же в такой сачок войдёт рыбёшек?! Думаю, немного. Да и носить его с собой на рыбалку не очень удобно. А вот у птицы, которая прилетела в Иркутск подобный сачок, можно сказать, встроен прямо в клюв. О ком идёт речь, покажем прямо сейчас.

Искупаться - первое, что хочется сделать после долгого путешествия. Так поступают все туристы. Пеликан Ариэль из Новосибирска не исключение.

Новосибирск - Иркутск - это первое серьёзное путешествие Ариэль. В нашем городе туристку не привлекают достопримечательности. Куда интереснее ей общаться с новыми животными и людьми.

А ещё редкая. Кудрявые пеликаны занесены в Красную Книгу. И есть далеко не во всех зоопарках. Визит такой персоны в наш город стал событием не только для самой путешественницы. Ведь Ариэль - первый пеликан, который появился в Иркутске.

ЛЮДМИЛА ИВУШКИНА, сотрудник иркутской зоогалереи: «Очень нам было забавно наблюдать, как она спит на краю тазика. На самом деле, мы даже не ожидали, что у них такие маленькие, несуразные лапки. То есть такая большая птица, и, казалось, что у неё ноги должны быть большие - вёсла с перепонками. На самом деле лапки маленькие, кривенькие, косолапенькие».

АНТОНИНА МАХНЁВА, корреспондент: «Самая главная особенность пеликана - это горловой мешок. В него может одновременно поместиться 50 килограммов рыбы. Но в неволе делать такие запасы нет необходимости, потому что кормёжка происходит регулярно».

А все туристы, как известно, очень любят шведский стол. Особенно, если необходимо съедать по 3 килограмма в день. От такого питания любому туристу не захочется заканчивать путешествие и возвращаться домой. Вот и Ариэль так хорошо приняли, что теперь она получит иркутскую прописку и останется жить здесь.

Читайте также:

УКРАЛИ БАНКОМАТ