Перейти к основному содержанию

Рубрика "Новости нашего района": Патроны

Шоев Евгений
https://www.youtube.com/embed/oXAtB-E3Apc

Для большинства из нас почтовый ящик - это вполне привычное приспособление для отправки писем. Но жители посёлка Патроны вполне могут сделать его символом населённого пункта. Ведь одним из его прежних названий было как раз таки… Почтовый ящик номер 194. И появился он в 50-х годах прошлого века. Именно в современных Патронах сегодня побывал Евгений Шоев и в рубрике «Новости нашего района» провёл там финансовый эксперимент. Какой именно, он расскажет сам.

ЕВГЕНИЙ ШОЕВ, корреспондент: «Здравствуйте, я нахожусь в посёлке Патроны, который располагается на Байкальском тракте. По заданию редакции, чтобы снять очередной выпуск рубрики «Новости нашего района», я должен буду провести здесь весь день. Но. Вчера я получил зарплату, а значит - сегодня могу ни в чём себе не отказывать. Ну что ж, посмотрим, чем живут Патроны».

Первое, что бросается в глаза - чистота. Ни одной бумажки на улицах, ни одной свалки. И всё это на фоне невероятного количества зелени. Любуясь красотами, я начал искать развлечения. И, естественно, отправился в местный клуб. Выглядит он вот так. Ну, разве можно в таком уютном домике проводить тусовки? Ответ однозначный - нет! Так и не потратив здесь не рубля, я пошёл на единственную в посёлке спортплощадку. И очень кстати, ведь здесь как раз проводили весёлые старты.

ЕВГЕНИЙ ШОЕВ, корреспондент: «В общем, я тоже решил принять участие в этом соревновании. Правда, мои деньги опять же не понадобились. А всё потому, что никакого стартового взноса тут и в помине нет.
- На старт, внимание, марш!»

Организовывают старты сами жители. Кстати, никто из них, даже старожилы, не в курсе, почему посёлок называется Патроны. Зато они отлично знают, что за победу в соревновании положен приз. Наградили и меня. Бутылочкой сока. Опять же бесплатно. Чтобы насладится подарком, я решил спустится к воде. И тут, о чудо! Вы только посмотрите. Лазурный берег с видом на родные берёзки. Ну, как тут не вспомнить детство.

А вот вблизи всё выглядит совсем иначе. Вместо песка - глина. Вместо шезлонга - покрышки. Зато абсолютно бесплатно. За весь день мне так и не удалось потратить даже 100 рублей. В местном магазине просто нет безналичного расчёта. Те же, кто живёт в Патронах, всю свою жизнь отлично знают - счастье не в деньгах. Ну, а я, уеду отсюда с самыми приятными чувствами и целой зарплатой.

Читайте также:

АВАРИЙНЫЕ ВЫХОДНЫЕ