Перейти к основному содержанию

Стрельба средь бела дня

Полоненко Алёна
https://www.youtube.com/embed/LKC4FJC0QhY

Пострадавших не было лишь по счастливой случайности. В Иркутске во дворе неизвестные устроили стрельбу. Все детали ЧП - у Алёны Полоненко.

В мелкое крошево превратилась надпись на заднем стекле автомобиля. Его разбили выстрелами, предположительно из травматического пистолета. Хозяйка авто Альбина успела сделать снимки, пока стекло не осыпалось.

Выстрелы раздались в День города в одном из иркутских дворов, когда там находились с десяток человек, гуляли маленькие дети. Альбина переносила вещи из квартиры в свой автомобиль. Саму стрельбу она не застала, выбежала во двор, когда сработала сигнализация.

АЛЁНА ПОЛОНЕНКО, корреспондент: «С той стороны, куда производились выстрелы, в машине находится детское сидение. Обычно на нём ездит 7-летняя дочь Альбины. И лишь по счастливой случайности в день происшествия девочки не было в машине».

АЛЬБИНА КОМИНА, хозяйка пострадавшего автомобиля: «Приезжала милиция, участковый, проводили фотографирование и угол, траекторию высчитывали и зафиксировали, что было произведено два выстрела именно с балкона, который находится здесь, на противоположной стороне».

В квартире, откуда предположительно стреляли, в тот день отдыхали студенты. Один из них - 20-летний Алексей. Свою вину в случившемся он отрицает.

АЛЕКСЕЙ АВДЕЕВ, иркутянин: «Не видели, не слышали, потому что мы проснулись часов в 12, пошли в магазин, она уже здесь ходила, бегала».

При этом, по словам пострадавшей, выстрелы прозвучали около четырёх часов дня. Разобраться во всех обстоятельствах происшествия теперь предстоит полиции. Начата проверка. Свидетельских показаний пока не хватает. Хозяйка автомобиля надеется, что очевидцы происшествия ещё отзовутся и помогут наказать виновников дневной стрельбы, пострадать в которой мог, кто угодно.