Перейти к основному содержанию

А был ли ремонт?

Шоев Евгений
https://www.youtube.com/embed/80R0DaoGs1U

Для того чтобы сделать дороги более безопасными, в Иркутске вовсю их ремонтируют. Однако не всегда после реконструкции магистрали выглядят идеально. Сегодня несколько таких мест посетил Евгений Шоев. И вот что из этого вышло.

Дороги – это, пожалуй, самое слабое звено в Иркутске. Их регулярно делают и переделывают, но не всегда это помогает. Первый претендент на звание самого абсурдного ремонта - участок улицы Розы Люксембург. Дорога здесь всегда загружена, и каждый второй водитель ругает эту улицу. И знаете почему?

ЕВГЕНИЙ ШОЕВ, корреспондент: «Потому что ремонт здесь сделали всего несколько дней назад. По словам местных жителей, асфальт укладывали в дождь. Ну, кого этим в нашей стране удивишь. Но это не главное. Главное - вот в той луже, которая находится за моей спиной. Вода здесь стоит всегда, уже много лет подряд. Но никто из строителей не удосужился хоть как-то решить эту проблему».

Решили, что отремонтированный асфальт - это отличное решение проблемы. Кстати, меняли покрытие дороги здесь ровно год назад. Но вода делает своё дело. Так будет и на этот раз. А значит - ровно через год велика вероятность того, что этот участок придётся переделывать.

Второй претендент не уступает первому. А в чём-то даже опережает. Улица Рабочая находится в самом центре Иркутска. Неделю назад здесь сделали 50-метровый участок дороги. Положили новый асфальт, и в порыве рабочего экстаза засыпали ливневую канализацию.

ЕВГЕНИЙ ШОЕВ, корреспондент: «А вот ещё одна отличная заявка на победу. Видимо, воодушевившись названием улицы, рабочие взяли и закатали под асфальт ещё один люк. Вот только самое интересное то, что здесь асфальт старый, а люк погребён под новым. Видимо, за ямку его посчитали».

Такие ремонты, определённо заставляют не только улыбнуться, но и серьёзно задуматься. Одно можно сказать наверняка, если это звено по-прежнему будет оставаться слабым, то о прочности всей городской цепочки не может быть и речи.