Перейти к основному содержанию

Иркутск в лучах заката

Рыбакова Лада
https://www.youtube.com/embed/WaZMVCtqY3k

Вода - как расплавленное золото, облака - словно причудливые картины. Как редко в суете города можно увидеть эту красоту своими глазами. Но она рядом! Это доказывают фотографии влюблённого в Иркутск велосипедиста. О серии снимков под названием «Вчерашние закаты» расскажет он сам.

ЕВГЕНИЙ ХОХРИН, автор снимков «Вчерашние закаты»: «Здравствуйте, меня зовут Евгений. Я родился и вырос в Иркутске... По специальности я архитектор. У меня много вечернего Иркутска есть. Я город люблю снимать в то время, когда он свободен от суеты. Я в течение года снимаю закаты. И в течение года у меня ещё ни разу не получалось одинакового снимка».

Они сняты практически с одного и того же места, с одних и тех же точек. Но каждый раз фото воспринимается по-новому, и каждый раз там новое настроение.

Эти закаты - это как бы некий японский сад камней, который в силу привычности своего состояния не отвлекает от размышлений о самом главном, о насущном.

По сути, эти снимки - это такой визуальный рассказ о том, как я люблю этот город. И как я хочу, чтобы мой город любили мои студенты, мои друзья и люди, которые ни разу города не видели.