Перейти к основному содержанию

НМО: неопознанные мешающие объекты в Иркутске

Махнёва Антонина
https://www.youtube.com/embed/BazGs4D9cx8

Причём в ответе мы и за собственное имущество. В том числе движимое. Во многих жилых дворах Иркутске всё чаще люди находят брошенные автомобили. Тему продолжит Антонина Махнёва.

Иркутск заполонили НМО. Неопознанные мешающие объекты. Этот факт подтверждают тысячи свидетелей.

Многим даже удается снять фото и видео доказательства таких паранормальных явлений. Ведь ходить мимо них горожанам приходится каждый день.

АНТОНИНА МАХНЁВА, корреспондент: «Этот неопознанный, надвигающийся объект стоит здесь уже год. Причина очевидна - машина находится в ремонте. Но, по сообщению местных жителей, на этом пяточке вообще часто появляются странные машины, стоят по две-три недели и, затем, таинственным образом исчезают».

Возможно, причины аномалий вовсе не такие уж мистические. По одной из версий, несколько жителей этого двора занимаются продажей автомобилей. Такое рабочее место под собственным окнами кажется очень удобным. Вот только не для всех жителей. Машины, оставленные на недели, месяцы, а то и годы занимают места для парковки. Есть и жители, которым оставленные машины мешают по другим причинам.

Сирень Вера Фигурова высаживала сама. Когда еще могла ходить. Женщина-инвалид все время проводит дома у окна. Радовала Веру Алексеевну и полянка с одуванчиками прямо под окнами. Но две недели назад хозяин этого автомобиля решил, что цветы во дворе элемент не обязательный.

ВЕРА ФИГУРОВА, иркутянка: «Чья машина - в угоне, не в угоне? Хозяина вообще не видела. Если бы хозяина видела, я бы раз, вот у меня тут палка лежит, я открываю окно и кричу, что я сейчас в милицию буду звонить. Быстренько уезжают».

А тот, кто на длительный срок оставляет машину, особенно на тротуаре, делает это совершенно напрасно. Ведь сотрудники полиции вправе отбуксировать неопознанный мешающий объект на штрафплощадку. Если не удалось установить его владельца. Кстати, зачастую во дворах с маленькой проходимостью месяцами стоят угнанные машины.

Поэтому, если вам удалось зафиксировать такие объекты, сообщите об этом в полицию. Ведь какой-то НМО может быть не таким и неопознанным.