Перейти к основному содержанию

"По весточке": без транспорта никуда

Горзова Юлия

Техническую посадку в аэропорту областного центра совершил вот этот аэробус, который следовал по маршруту «Владивосток – Москва». Во время полёта пассажирке стало плохо. К счастью, медики подоспели вовремя. А самолёт же отправился по маршруту. Тему транспорта продолжит Юлия Горзова.

Всем здравствуйте! Современный человек с трудом может представить свою жизнь без транспорта. Оказывается, каждый третий россиянин в ближайшие полгода планирует обзавестись машиной. Это стало известно в ходе опроса. Сегодня предлагаю поговорить о транспорте.
-----------------------------
Водный, например, очень полезен для нашего региона. Это уже который год подряд отмечают медики. В области помимо медпоезда есть и плавучая поликлиника. Высококвалифицированные врачи этого транспортного средства обследуют жителей Ольхона и отдалённых деревень. Продолжится работа и в этом году. Для этого есть необходимое современное оборудование. Так что, ещё есть время прислушаться к своему организму.
-----------------------------
Водный транспорт пользуется популярностью не только у врачей, но и у туристов. Иркутянам и гостям города предлагается отправиться в сибирскую тайгу на «рандеву» с байкальскими медведями. Уникальный маршрут на катере позволяет понаблюдать за жизнью косолапых в дикой природе с безопасного расстояния. В прошлый раз на глаза туристам попались аж 24 медведя. Будем надеяться, что и в этом году бурые порадуют своим присутствием путешественников.
-----------------------------
Радость испытал канадец, когда установил рекорд, летая на… ховерборде. Помните, из фильма «Назад в будущее-2» доску, способную держаться и перемещаться в воздухе. Так вот, на ней мужчина парил над водой на уровне 5 метров. А затем преодолел расстояние почти в 300 метров. Это помогло ему перекрыть предыдущее достижение более чем в пять раз и попасть в книгу рекордов Гиннесса. Возможно, совсем скоро такие доски будут не только мечтой из фильма. Кто знает, может через 10 лет в Иркутске молодёжь будет использовать их вместо общественного транспорта.
-----------------------------
Общественный БТР появился в Москве. Его могут взять покататься молодожёны на свадьбу. Одно из брачных агентств предлагает такую услугу. Речь идёт в том числе о поездках на бронетранспортёре по центру города. Все разрешения у фирмы есть, так что, осталось дело за молодожёнами. Забронировать на нужный день транспортное средство и начинать копить деньги. Удовольствие-то не из дешёвых.
-----------------------------
Помните, каким бы не был транспорт, он должен быть удобным! До встречи!