Перейти к основному содержанию

Банный день для ледокола

Шоев Евгений
https://www.youtube.com/embed/BueAljQ3Q7g

Сегодня такая погода, что всем нужна вода. Растениям - чтобы восполнить дефицит влаги. Людям - чтобы утолить жажду. Сегодня температура в Иркутске впервые в этом году поднялась до отметки +30 градусов. И как не использовать такую отличную погоду для полезного дела. В Иркутске решили помыть памятник. Причём в лучших традициях советского времени. Как это было, увидел Евгений Шоев.

Миру - мир, ледоколу - чистоту! Этот девиз соединил сегодня 50 школьников Иркутска и сотрудников МЧС. Единым порывом волонтёры набросились на грязь во всех каютах. И это в то самое время, когда на берегу пожарные готовились ударить светлой струёй воды по грязи на бортах корабля!

ТАТЬЯНА БОЛТОВА, заместитель начальника отдела культуры МЧС по Иркутской области: «Такой легендарный ледокол как «Ангара» в Иркутске достоин стать визитной карточкой нашего города. А для этого, конечно, необходимо, чтобы заинтересованные ведомства, структуры приняли участие в этом проекте».

Паутине не место на корабле! Да здравствует чистота! Больше всего работы досталось школьникам, которые отмывали машинное отделение. В борьбе с машинным маслом пригодились все руки. Но даже такая чёрная работа всем была в радость. Ведь нашему народу песня наводить порядок и жить помогает.

Клич на уборку был брошен несколько недель назад. Каждый делает это безвозмездно и только на благо нашему городу!

ЮЛИЯ ФАДЕЕВА, волонтёр: «Я просто прочитала объявление в фейсбуке: «Все на субботник!» И всё, я здесь».

Уже скоро некоторые части ледокола засияют по-новому. В этом году покрасят и обновят палубу. Ну, а сегодня в этой борьбе против грязи и пыли победу одержал коллективный труд!

ЕВГЕНИЙ ШОЕВ, корреспондент: «Только так! Общими силами и самоотверженным трудом, товарищи, мы с вами придём к светлому, а главное - чистому будущему. Так же, как это делают Евгений Шоев, Владимир Пинаев и программа «Новости по будням».