Перейти к основному содержанию

Пожароопасная погода

Рыбакова Лада
https://www.youtube.com/embed/hOSm38TB8cw

Сейчас же продолжим рассказ о центральных темах дня. Ветреная погода в регионе может ухудшить ситуацию с лесными пожарами. А она и так очень серьёзная: сегодня утром во всём Иркутском районе был введён режим чрезвычайной ситуации.

Причина - пять пожаров, четыре из которых - крупные. В условиях надвигающейся 30-градусной жары и порывов ветра до 23 метров в секунду обстоятельства для леса в окрестностях Иркутска могут стать критическими. Непрерывно на территории всего региона осуществляется авиапатрулирование. Несмотря на то, что за минувшие сутки удалось потушить 15 пожаров, в тайге остаются работать больше полутысячи человек и 170 единиц техники. В Агентстве лесного хозяйства пару часов назад сообщили: основные силы буду стягивать на юг Иркутской области.

СЕРГЕЙ ТАРАСЮК, врио руководителя Агентства лесного хозяйства Иркутской области: «Надо увеличивать количество людей. Мы увеличиваем его с помощью МЧС. И перегруппируем свои силы и средства. С дальних районов десант прибыл: порядка 50 человек работают на этих пожарах».

Пожар на Байкальском тракте испугал накануне жителей дачных посёлков и коттеджей. Сухая трава горела в глубине леса и на обочинах, с 22 по 24 километр. Дорогу на этом промежутке заволокло дымом так, что автомобилисты в отдельные моменты ехали почти на ощупь. Взять пожар в кольцо удалось ближе к вечеру силами Ангарского лесохозяйственного объединения и пожарных из Тальцов. Жители и строения из ближайшего посёлка не пострадали. Местное население и горожан предупреждают: условия чрезвычайной ситуации запрещают ходить в лес. Соблюдение запрета проверяет патруль: в нём по Иркутскому району задействовано более 80 человек.

Читайте также:

6 соток хлама