Перейти к основному содержанию

Первые иски в суд на неплательщиков по капремонту

Рыбакова Лада
https://www.youtube.com/embed/qOkaDlPqcLM

Решил защитить свои права через суд. Фонд капитального ремонта региона передаёт в суд 60 исков на неплательщиков. Такой способ был выбран, потому что к сегодняшнему дню долг по взносам составляет 700 миллионов рублей.

Часть этой суммы - долги тех, кто не платил с самого начала, то есть с сентября прошлого года. Таких должников примерно 10% от общего количества. Их привлекают к суду в первую очередь. Дальше процесс коснётся жителей квартир большой площади и высокой комфортности, потому что суммы их долгов - самые крупные. В суд уже переданы документы в отношении 80 собственников. Ещё 180 заявлений готовы к рассмотрению. В отношении трёх мировые судьи уже приняли решение, которое к сегодняшнему дню вступило в законную силу, так как должники его не обжаловали.

ИРИНА ГЛАДЫШЕВА, зам. гендиректора Фонда капитального ремонта Иркутской области: «По одному - первому - заявлению, собственник, получив, его оплатил. Процесс начался, перед нами поставлены сложные задачи: каждую неделю готовим не менее 200 таких приказов. Начали с крупных городов - Ангарска, Иркутска, Братска, где сконцентрированы 80% неплательщиков. Потом перейдём на остальные».