Перейти к основному содержанию

Марафет навели на контейнерных площадках

Казакова Надежда
https://www.youtube.com/embed/S1jx_HQh05Y

Уже к началу мая обещали навести порядок. Ответственные за контейнерные площадки в областном центре должны были привести их в надлежащий вид. Такое поручение дали в городской администрации. Выполнено ли оно, проверила наша съёмочная группа.

Непонятно, за что наградили эту потрёпанную мусорку в иркутском микрорайоне Ново-Ленино. Запустила она себя. И помочь, видать, некому. Наряд весь в дырах, вокруг хлам, даже перед прохожими стыдно. Ведь их тут немало. Как раз здесь останавливается общественный транспорт. Нелегально, зато людям удобно.

ЛЮДМИЛА ГОРБУНОВА, жительница Ново-Ленино: «Как называется остановка?
- Третья.
- Третья, что?
- А дальше мы не говорим. Вы знаете, как у меня внук смеётся. Он говорит: «Бабушка, ты у меня что, живёшь на третьей помойке?»

А ведь есть ещё первая и вторая, практически близняшки. Они-то поаккуратнее своей неухоженной сестрицы. Хотя не только здесь, на всех мусорках города к 1 мая должны были навести марафет. Очевидно, у этой свалки в центральной части Иркутска прилежный хозяин. Его подопечная - настоящая стиляга. Наряд в цвет окружающей зелени, никаких дыр и заплаток. Хотя такой она была не всегда...

ТАТЬЯНА НЕЧАЕВА, иркутянка: «Это ещё в хорошем состоянии здесь мусорка, потому что здесь бывает вот прям на тротуаре лежит коробки вот с супермаркета, здесь постоянно голуби, собаки, кошки, бездомные люди, которые в этих помойках себе находят какую-то еду, то есть сегодня здесь ещё более менее чисто».

Со спальным районами и центром города всё понятно. Может, нас удивит частный сектор. Но... чуда не произошло. Эту мусорку деревенской модницей не назовешь. Любит синтетику. К тому же, с питанием проблемы.

НАДЕЖДА КАЗАКОВА, корреспондент: «Эта мусорка уже становилась героиней наших репортажей. В конце апреля эта сельская леди в частном секторе была буквально таки завалена горами мусора. Сейчас, как видим, очевидно, к праздникам её прибрали, хотя выглядит она, конечно, до сих пор неидеально».

А значит - есть к чему стремиться. В итоге нашей поездки по городским дворам стоит отметить: в большинстве своем мусорки всё-таки привели в порядок. Мы нигде не заметили завалов. Да и сами контейнерные площадки не разваливаются на глазах. Главное - чтобы на них наводили лоск не только к праздникам, а в течение всего года.