Перейти к основному содержанию

Смерть дороги

Шоев Евгений
https://www.youtube.com/embed/9hcb_WOdtKQ

Убираться бесполезно, нужно делать капитальный ремонт. Голоустинский тракт превратился в одну из самых плохих дорог Иркутского района. За последнее время мы получили сразу несколько жалоб на эту тему от телезрителей. Сегодня наш корреспондент Евгений Шоев отправился на место и увидел то, как умирает Голоустинский тракт.

Тяжёлая рана на теле дороги. Такими смертельными язвами сегодня покрыт асфальт в районе Пивоварихи. Налицо все признаки смертельной болезни - минимальная скорость машин и огромные ухабы. А ведь всего год назад эта дорога была молода и здорова.

ОЛЕГ ИВАНОВ, водитель: «Дорога была одна из самых лучших. Сейчас в данное время это просто ухабы, по которым невозможно ездить. После того, как стали делать аэропорт, грузовые машины всю её убили».

Убийцы - это огромные грузовики, которые до сих пор наносят смертельные удары асфальту. Каждые 5 минут здесь проезжают гружёные гравием машины.

ЕВГЕНИЙ ШОЕВ, корреспондент: «И всё-таки Голоустинский тракт хоть как-то, но пытаются реанимировать. Сейчас за моей спиной рабочие наносят разметку, причём на самый ужасный участок этой дороги. Пользу от такой работы мы оценивать не будем, но так и хочется вспомнить поговорку «Поздно пить «Боржоми», когда почки уже отказали».

Основные раны дорога получила в месте, протяжённостью около 200 метров. Ежедневно здесь проезжают тысячи дачников. Из-за выезда на встречную полосу этой весной тут уже произошло одно ДТП. И не последнюю роль в этом сыграло качество асфальта.

ВЯЧЕСЛАВ КУДРУК, зам. министра строительства и дорожного хозяйства региона: «Он частично разрушен. И, конечно, там трудно сейчас проезжать, поэтому в настоящий момент считается смета стоимости, которая нужна для выполнения этой работы, поэтому в какие-то достаточно сжатые сроки до 10 километра Голоустинский тракт будет восстановлен обязательно».

Сжатые сроки - это июнь, максимум июль. Именно тогда планируют заняться настоящей реанимацией дороги. Ну, а пока местным жителям остаётся только любоваться новой разметкой и ждать ремонта.