Перейти к основному содержанию

Проезд для велосипедистов закрыт!

Махнёва Антонина
https://www.youtube.com/embed/98yV1t4wySw

Ещё одно ЧП, связанное с транспортом, произошло в Иркутске. Во время движения загорелся трамвай. Водитель эвакуировал всех пассажиров, проезжавшие мимо автолюбители помогли потушить огонь. Никто не пострадал. С транспортными проблемами столкнулись и городские велосипедисты. 9 мая им не удалось стать участниками всех праздничных событий. Как и нашему корреспонденту Антонине Махнёвой, которой удалось снять сюжет на свой мобильный телефон.

Чтобы развернуться и поехать в обратном направлении. 9 мая иркутянам на велосипеде было запрещено проезжать в центр города к месту массовых гуляний. С проблемой горожане столкнулись после четырёх часов дня. Те, кто оказался в сквере имени Кирова до этого времени, свободно катались внутри ограждения. Остальные искренне не понимали с чем связано ограничение.

- Это очень, конечно, плохо, что не пускают на велосипедах. Потому что мы за здоровый образ жизни. Приехали покататься.
- Мы приехали на салют. А нас полиция наша не пускает.
- Из какого района ехали?
- Из Университетского.
- И что будете делать?
- Ждать. Издалека посмотрим.

ЮРИЙ ИЛЬЕНКО, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по региону: «Ранее на территории города Иркутска случались инциденты с участием велосипедистов, в результате которых граждане, в том числе и пешеходы, получали различные травмы. При проведении массовых мероприятий гражданам предлагается оставить у ограждений и пройти к местам скопления людей пешком».

Конечно, желающих оставить транспорт без присмотра не нашлось. В городской администрации пояснили: предупреждение было. И появилось на сайте за два дня до праздника. Вот оно.

«9 мая для обеспечения безопасности дорожного движения в период проведения мероприятий движение транспорта вокруг сквера имени Кирова и улицы Нижняя Набережная будет закрыто до конца праздничных мероприятий».

Видимо, в этом случае следовало бы уточнить, что под транспортом здесь понимаются и машины, и велосипеды. К тому же в прошлые годы таких ограничений не было. И велосипедисты, конечно, расстроились. Но постарались отнестись к ситуации с улыбкой.

Ведь даже из советских мультиков мы знаем, что любители двухколесного транспорта - народ добродушный.