Перейти к основному содержанию

Семья погибла в один миг

Махнёва Антонина

Помочь уже никто не смог. Три человека утонули недалеко от Тайшета. Мужчина, женщина и их 10-летняя дочь ехали домой на легковом автомобиле. Машина с обрыва упала в реку. По предварительной версии, водитель не смог войти в поворот.

Всего же в машине находились 4 человека. Другу семьи, пассажиру, удалось выбраться из автомобиля. Он пытался вытащить остальных, но безуспешно. Авария случилась днём. Дорога на месте ДТП была сухой и ровной. Обрыв был защищён ограждением. Но оно не помогло предотвратить падение. Машина пролетела несколько метров и приземлилась в реку на крышу. Следствие сейчас отрабатывает несколько версий. По одной из них, водитель превысил скорость. Нельзя исключать возможности, что шофёр находится в состоянии алкогольного опьянения.

АРТЁМ ИВАНОВ, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по региону: «Органам предварительного следствия предстоит выяснить, в каком состоянии находился человек, управлявший транспортным средством. В этой связи назначен ряд экспертиз, которые ещё пока не готовы. Будут готовы ориентировочно через месяц».

Также необходимо установить, был ли исправен автомобиль. Идёт поиск свидетелей аварии и допрос выжившего участника ДТП. Он с травмами находится в больнице. По факту гибели троих человек, скорее всего, будет заведено уголовное дело.