Перейти к основному содержанию

Инструкция "Как дойти до работы сухим и чистым"

Полоненко Алёна
https://www.youtube.com/embed/xT35lUwoaaU

Дождь - это отличный повод выбрать новый зонт или похвастаться уже купленным. А также дождь может стать поводом не просто сменить аксессуар, а целый наряд. Потому что он очень быстро может стать грязным. Такое впечатление, что в дождь каждый автомобилист так и норовит облить тебя водой из лужи. Такие проблемы порождают потрясающую изобретательность. Как дойти до работы в сухой и чистой одежде? Советы иркутян выслушала Алёна Полоненко.

Грузовики грязи не боятся, её опасаются пешеходы. Именно они сегодня принимают незапланированные водные процедуры. Шансы не попасть под грязный душ равны нулю. Поэтому предприимчивые иркутяне быстро нашли способы отделаться минимальными потерями.

- Подальше отхожу обязательно от перехода.
- Спокойно отходишь и всё.

Выжидатели - самая многочисленная категория. За пару часов съёмок мы встретили их два десятка. Характерные черты - недюжинное терпение. Стоя подальше от места повышенного риска, они проводят и минуту, и две, и пять. Прежде, чем выйти на опасную тропу, трижды думают и оценивают шансы быть окаченными водой. Менее массовая категория - антиподы выжидателей.

- Убегаем, если успел.

Спасаться бегством или на крайний случай - очень быстрым шагом - в основном предпочитают девушки в удобной обуви или светлой одежде. Им есть, что терять. Некоторые включают творческий подход.

АЛЁНА ПОЛОНЕНКО, корреспондент: «Есть ещё один метод защититься от брызг - лично мой. Заключается в следующем: при приближении машины отскочить и сделать выпад зонтиком в сторону. Тем самым защитив себя от грязной воды. Подходит этот метод тем, кто раньше занимался танцами или по природе своей очень пластичен».

Виртуозную способность заплетать ноги, спасаясь от брызг, сегодня мы увидели лишь у одного иркутянина. Зато выяснили любопытный факт: в областном центре есть те, кто вовсе не боится привета из луж.

- Я, если честно, даже внимания не обращаю - тороплюсь очень.

Включить буддистское спокойствие и не реагировать на брызги - такую позицию выбирает меньшинство. Да, при этом страдает наряд, зато нервы целы. Хотя, конечно, в идеале пешеходы не должны становиться философами и изобретателями. Если водители будут вежливы и станут сбавлять скорость, выиграют все. Ведь автомобилисты в любой момент сами могут оказаться на месте обрызганных пешеходов. При подготовке сюжета ни один человек серьёзно не пострадал, зато многократно была облита съёмочная группа в составе Алёны Полоненко и Виталия Перетолчина.

Читайте также:

Вода отступила