Перейти к основному содержанию

"По весточке": первым делом самолёты...

Горзова Юлия

Зато в областном центре хватает оригинальных тюнингованных машин. Своих модернизированных железных коней представят водители иркутянам и гостям города совсем скоро. Фестиваль «БайкалМоторШоу» состоится в начале июня. О другом виде транспорта расскажет Юлия Горзова в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Более 100 тысяч авиарейсов совершается в мире ежедневно. Причём часть из них – из России. Наши соотечественники - те ещё любители попутешествовать. При этом 28% россиян раздражает, когда после посадки самолёта пассажиры вскакивают с мест и рвутся к выходу. Сегодня предлагаю поговорить о самолётах.
--------------------------------------
Необычные пассажиры прилетели в областной центр. Сотрудники иркутского аэропорта встретили в воздушной гавани за неделю 18 кошек, собак и даже медвежонка. Также непривычное для себя путешествие в столицу региона совершили три партии аквариумных рыбок, а также личинки африканского сома. Частыми гостями аэропорта становятся и пиявки. Так что, в современном мире известная всем фраза про рождённых ползать теряет отчасти свою актуальность.
--------------------------------------
Потерял работу грузчик одной из авиакомпаний в США. А всё потому, что он заснул в самолёте. Одна из версий - мужчина не рассчитал время разгрузки чемоданов и не успел покинуть борт. Вторая, более правдоподобная - сотрудник багажной службы несколько перебрал со спиртным и решил отдохнуть в воздухе. Из-за такой оплошности через 14 минут после взлёта экипажу пришлось вынужденно приземлиться. Российские грузчики в таких инцидентах замечены не были, зато часто в новостные ленты попадают наши авиадебоширы.
--------------------------------------
Садиться экстренно из-за нестандартной ситуации на борту рейса «Краснодар-Норильск» не стали. Через 10 минут после взлёта на борту стало на одного пассажира больше. А всё потому что у женщины начались роды. Бортпроводникам пришлось ненадолго переквалифицироваться в акушеров. Мальчик появился на высоте 10 тысяч метров. Кстати, в этом году жительница нашего региона тоже чуть было не стала мамой в воздухе. Схватки начались во время перелёта из Бодайбо в Иркутск. Процесс успешно завершился уже на земле в больнице.
--------------------------------------
Успешными выступлениями в воздухе отметили День Победы жители нашего региона. В Братске впервые состоялось авиашоу. Своё мастерство в небе показали пилоты малой авиации. Не уступали им в этом их коллеги в Оёке. Желающих посмотреть на манёвры самолётов и вертолётов оказалось так много, что движение к аэродрому парализовало.
--------------------------------------
И на сегодня это все интересные вестчоки! До встречи!