Перейти к основному содержанию

"Обсудим": итоги недели с Екатериной Дворак

Махнёва Антонина

Но это перспектива долгосрочная. А уже сегодня сотрудники Международного Красного Креста отмечают свой профессиональный праздник. 8 мая родился Жан Дюнан. Этот швейцарец и стал инициатором создания теперь уже всемирной организации. В Иркутске отделение гуманитарной помощи существует 16 лет.

Сегодня основные задачи Красного Креста в Иркутске - помощь наркозависимым, профилактика ВИЧ, оказание гуманитарной помощи. А последний год ещё и участие в жизни переселенцев с Украины. Всемирный день этой организации для многих - важное событие уходящей недели. Чем ещё она запомнилась, обсудим с исполнительным директором иркутского отделения Красного Креста Екатериной Дворак.

Рабочая неделя началась со вторника. В этот день стал известен список управляющих компаний Иркутска, которые не прошли лицензирование. Своеобразные экзамены, проверяющие работу управляющих компаний, прошли по всему региону. В областном центре право заниматься деятельностью не смогла отстоять каждая девятая коммунальная организация.

ЕКАТЕРИНА ДВОРАК, исполнительный директор Иркутского отделения Красного Креста: «Те компания, которые остались, они на самом деле самыми являются лучшими. Самыми активными. И если какие-то компании не получили лицензию, значит они не очень хорошо работали».

В среду жители Шелеховского района рассказали о странной находке. На берегу реки среди прочего мусора были разного рода документы. В том числе налоговой полиции. Подразделение было расформировано больше десяти лет назад. Всю документацию по закону должны были уничтожить.

ЕКАТЕРИНА ДВОРАК, исполнительный директор Иркутского отделения Красного Креста: «Это серьёзное нарушение. Потому что там, наверное, была личная какая-то информация, которая не должна была разглашаться. Нужно было утилизировать, уничтожить, сжечь элементарно».

В четверг сотрудники прокуратуры озвучили результаты проверок в детских садах региона. Обнаружено почти 3000 нарушений. Основные касаются санитарно-гигиенических норм и квалификации педагогов. В отдельных случаях к работе с детьми допускались люди, имеющие судимости.

ЕКАТЕРИНА ДВОРАК, исполнительный директор Иркутского отделения Красного Креста: «Это вызывает достаточно серьёзные опасения. Всё-таки там маленькие детки находятся, с которыми должны работать профессионалы, и у них должно быть всё самое лучшее».

Сегодня Международный день Красного Креста. В Иркутском отделении работа идёт в обычном режиме. Ведь для его сотрудников самое главное - понимание того, что в их работе нуждаются люди, попавшие в тяжелые ситуации.

ЕКАТЕРИНА ДВОРАК, исполнительный директор Иркутского отделения Красного Креста: «Мы, наверное, считаем свою работу самой важной и самой нужной. Потому что, на мой взгляд, мы единственная организация, которая приходит на помощь людям независимо от их национальности, вероисповедания, социального статуса».