Перейти к основному содержанию

"По весточке": комфорт в жизни

Горзова Юлия

Узнать о войне можно и из фильмов. Документальные и художественные ленты о том тяжёлом времени начали показывать в автобусах Братска. А что ещё интересное происходит в мире, расскажет Юлия Горзова.

Всем здравствуйте! 7 мая вечером иркутские автомобилисты столкнутся с неудобствами. Сквер Кирова будет перекрыт из-за репетиции праздничных мероприятий. Думаю, такой дискомфорт можно потерпеть, зато 9 мая шествие пройдёт без сучка и задоринки. Сегодня поговорим об удобствах и отсутствии комфорта.
-----------------------------------------
Благоустроенный сквер совсем скоро появится в Иркутске. Лучший проект оформления Нижней набережной выбрали в областном центре. Из 6 финалистов победительницей стала иркутянка с работой «Круглые треугольники». Удобным местом для отдыха должна стать набережная: лавочки, зелёные зоны, площадки для игр. За такой эргономичный проект автор получила денежный приз. Но самое главное – её шедевр будет реализован совсем скоро.
-----------------------------------------
Не так быстро – в течение трёх лет – для авиапассажиров нашего региона да и всего мира в целом появится полезная и удобная программа «Путешествие сумки». На сотовом телефоне путешественник сможет в режиме реального времени узнать, где находится его багаж. Вдруг, улетел в другую страну или затерялся в аэропорту. Уже более 60 % авиакомпаний готовы к новшествам. Всё ради удобства клиентов.
-----------------------------------------
А вот рейтинг вещей, которые доставляют наибольший дискомфорт на отдыхе, составил один из туристических сайтов. 36% россиян испытывают неудобства в отелях, если рейс прилетел рано, а регистрация поздняя. Такое же количество людей призналось, что в аэропорту больше всего их выводит из себя необходимость ехать несколько метров на автобусе до самолёта. Третье место рейтинга по праву занимает персонал гостиниц, игнорирующий табличку «не беспокоить». Согласитесь, многих из нас эти факторы раздражают.
----------------------------------------
Никакого дискомфорта не испытали экстремалы в Дубае, которые спрыгнули с парашютами с самого высокого жилого здания в мире. Чтобы было удобно прыгать, на вершине здания, на 101 этаже, была установлена спецплощадка. В итоге в течение 80 часов 558 профессиональных спортсменов друг за другом падали вниз и парили над городом. Видимо, ангарчане тоже готовятся к чему-то подобному. Кто знает, может, вскоре увидим в Дубае земляков на каком-нибудь из небоскребов.
-----------------------------------------
И на сегодня это всё! Помните: главное - чтобы комфорт был в душе, тогда и в жизни всё встанет на свои места. До встречи!