Перейти к основному содержанию

"По весточке": свобода в нашей жизни

Горзова Юлия

В планы жителей области сегодня утром никак не входил снег. Быть может, поэтому ангарчане, братчане и иркутяне были так удивлены, что решили сфотографировать и выложить в сеть всю эту красоту. Зима словно так и норовит вырваться на свободу, несмотря на третий месяц весны. Тему свободы продолжим в рубрике «По весточке».

АЛЁНА ПОЛОНЕНКО, корреспондент: «Всем здравствуйте! Совсем скоро более 130 тысяч детей из нашего региона окажутся в санаториях и лагерях. Ребята вздохнут свободнее, на три месяца забыв об учёбе. Сегодня я и предлагаю как раз поговорить о свободе».
------------------------------
На первый взгляд, как раз о ней мечтает енот Сёма. Он угодил за решетку колонии в Екатеринбурге. Зверёк ничего не нарушил. Он просто составил компанию питомцам, которые уже обитают на территории исправительного учреждения. В живом уголке есть кролики, попугаи, черепахи, питон и даже аллигатор. Енот-полоскун не шалит, не мусорит, режим соблюдает. И даже сам в клетку после прогулки возвращается. Как и наш полосатый житель контактного зоопарка. Так что, думаю, такие ограничения свободы им по душе.
------------------------------
Байкал взял за душу известных столичных радио и телеведущих. Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов побывали в Листвянке. Там они снимали новый выпуск программы «Большой тест-драйв». Оказавшись на смотровой площадке, молодые люди оценили красоты Байкала. Со слов ведущих, вдохнув чистый воздух, они ощутили прилив сил и свободу. А вот свободный стиль архитектуры и недостаточное количество гостиниц, по их мнению, пока не позволит превратить Листвянку в курорт общероссийского масштаба. В общем, есть куда стремиться.
------------------------------
Будут стремиться стать лучшими участники «Кубка Богатыря» в Иркутске. Всех желающих 9 мая приглашают сразиться в первом открытом турнире. Каждый от 18 до 50 лет сможет почувствовать себя свободным от вредных привычек и неправильного образа жизни. Участникам предстоит потягаться в силе и выносливости в упражнениях на перекладине. Стоит поторопиться, заявки принимают до 8 мая.
------------------------------
Записывались заранее английские студенты, чтобы поучаствовать в необычной акции. 7 мая в одном из университетов Престона учащиеся смогут расслабиться и ощутить тебя свободными от всего. В аудиторию на один день запустят… щенков. Это будет сделано для того, чтобы помочь студентам снять стресс от учёбы. Пушистых малышей можно будет гладить, тискать и играть с ними. Вот бы и у нас проводили такие акции для утомленных перед госами студентов.
------------------------------
На сегодня это все! Чувствуйте себя свободными! До встречи!