Перейти к основному содержанию

"По весточке": герои вокруг нас

Горзова Юлия

Полюбоваться на созвездия и планеты в новой обсерватории смогут все желающие. Она открылась на базе иркутского планетария. О звёздах среди людей собрала весточки со всего мира Юлия Горзова.

Всем здравствуйте! Героями не рождаются, а становятся. Причём не только в боях, но и в повседневной жизни. Это и герои фильмов, книг и соревнований. Сегодня предлагаю поговорить как раз о них.
-------------------------------
Сегодня в Иркутске чествовали героев семейной жизни. По другому эту чету супругов и не назовёшь – ведь они прожили вместе 60 лет и сегодня отметили бриллиантовую свадьбу. Григорий и Эмилия Каган познакомились в Воронеже. После свадьбы уехали покорять Сибирь. И покорили! Не только своим трудолюбием, но и умением ценить семейные отношения. У них двое детей, четыре внука и шесть правнуков. Вот у кого надо учиться, как героически, на протяжении всей жизни, сохранять семью.
-------------------------------
Сохранить дыхание ровным не всегда получалось у участников военно-спортивной игры «Гонки героев» в Подмосковье. 1,5 тысячи человек смогли преодолеть свою лень и отправились на военный полигон. Им предстояло справиться с кроссом на 10 км, водными препятствиями, колючей проволокой, грязью и танками. В общем, участники, чтобы добраться до финиша, прошли огонь, воду и медные трубы. В этом году подобные гонки пройдут помимо Москвы в 6 городах. Жаль, что у нас такого кросса не будет. Думаю, многие хотели бы почувствовать себя героями.
-------------------------------
Киногероем стала усольчанка Юлия Хохлунова. Она сыграла эпизодическую роль в фильме французских кинематографистов «В сибирских лесах». Съёмки с Ольхона переместились в иркутский отель. Там французы сняли сцену заселения главного героя. Саму себя - сотрудницу гостиницы - и сыграла Юля. Оказалось, что она уже телегерой в Усолье - в детстве снималась в рекламе мороженого. Что ж, будем ждать премьеру фильма. Она запланирована на 2016 год.
-------------------------------
В планах жителей Чили не было извержения вулкана, однако после 40-летнего отдыха он решил проснуться. За пару дней он стал главным героем новостных лент. Однако помимо самого извержения внимание привлекло загадочное «богоподобное» облако над кратером и какой-то светящийся летающий объект рядом со столбом пепла. Некоторые жители считают, что всё это божественные знамения. В общем, думаю, об этом вулкане ещё долго будут говорить по всему миру.
-------------------------------
На сегодня это всё! До встречи!