Перейти к основному содержанию

Помогли маленьким ребятишкам и врачам

Рыбакова Лада
https://www.youtube.com/embed/lek2_VXrNzg

Помощь пришла и для маленьких иркутян, которые сейчас проходят лечение в областной детской больнице. В учреждение доставили два новых прибора. Тему продолжит Лада Рыбакова.

Это - тромбомиксер. Для больных раком ребятишек - незаменимый прибор. Он позволяет сохранять ценный компонент крови, который восстанавливает организм после химиотерапии.

СВЕТЛАНА ОВАНЕСЯН, врач-онколог: «Аппарат, который помогает спасать жизни людей. Потому что тромбоциты надо иногда капать не один раз в сутки, а два. И не всегда есть возможность доехать до станции переливания крови».

Спасающий кровь и жизни прибор больнице передали волонтёры. Без лишней помпы сегодня вручают ещё один - инфузомат. Он позволяет грамотно дозировать лекарство из капельниц. Таких приборов, говорят врачи, много не бывает - каждый может понадобиться в любой момент. Деньги на оборудование - около 200 тысяч рублей - собрали горожане. Не смогли остаться равнодушными к этим фото. Выставку можно было видеть в краеведческом музее и одном из бизнес-центров Иркутска. Теперь экспозиция, позволившая купить медтехнику, передана больнице.

ТАТЬЯНА ГОРБАЧ, куратор проекта помощи детям, больным раком: «Хотелось бы сказать огромное спасибо всем жителям Иркутска, которые приняли посильное участие и сделали свой посильный вклад. Это были прихожане наших церквей, и даже ребятишки - 5 «Г» класс 24 школы. Им спасибо огромное».

Благодарили сегодня врачи и самих волонтёров: за их стремление сделать коридор больницы ярче и позитивнее.

ВЛАДИМИР ФЕДОТОВ, фотограф, волонтёр: «Я подумал, что бы сделать такого, чтобы помочь детям? Так как я пенсионер и особой финансовой помощи от меня не дождаться, я решил, что лето посвящу миру макро- и микро».

Фотографии, по задумке, должны поднять настроение маленьким пациентам. Есть у иркутских волонтёров и другие идеи. Узнать о них можно в Интернете, на специальном сайте WWW.YAVOLONTER.COM.

Там же можно делиться своими мыслями и присоединяться к действующим проектам. Чем больше участников - тем больше добрых дел.