Перейти к основному содержанию

Подготовка лагерей к новому сезону

Полоненко Алёна
https://www.youtube.com/embed/pmKbBE7UIBw

С нетерпение ждут лета дети. Ведь во время школьных каникул многие из них поедут отдыхать в лагерь. В детских оздоровительных учреждениях уже началась подготовительная работа. Подробности - далее.

Строительные инструменты на этой площадке - долгожданные. Их появление означает, что в детском лагере скоро будет своя спортивная площадка. За лето здесь отдыхают больше 400 школьников. Все предыдущие сезоны они вынуждены были играть в волейбол, где и как придётся.

ЕВГЕНИЯ БЕССОНОВА, директор Дворца детского и юношеского творчества Иркутска: «А сейчас мы хотим сделать хорошую площадку: с трибунами, с ограждением, с покрытием, с баскетболом, с волейболом».

Это особенно оценят ребята, которые приедут отдыхать в третью смену. Она будет спортивной. Пока же оценивать готовность лагеря к старту сезона прибыла комиссия во главе с мэром Иркутска. Они одними из первых осматривают обновлённые корпуса. В 6 домиках провели косметический ремонт, поменяли крышу, кроме того, их утеплили. Это особенно важно, ведь лагерь находится в Листвянке, а, как известно, байкальская погода - непредсказуема. А чтобы и в солнечную погоду, и в дождь детям было удобно ходить, Дмитрий Бердников поручил благоустроить и заасфальтировать площадку при въезде в лагерь.

А это уже другой лагерь, который находится на Байкальском тракте. Сейчас здесь завершают ремонт в детском клубе. А в мечтах - строительство спортивной площадки. Помочь найти на неё средства пообещал мэр.

ДМИТРИЙ БЕРДНИКОВ, мэр Иркутска: «Есть понимание того, что такого плана лагеря нужны нам ещё дополнительно. Тоже мы будем рассматривать возможность создания ещё одного лагеря, недалеко от города».

А это значит - у большего числа школьников появится возможность отдохнуть на природе летом. В этом же году в лагерях побывают около 30 тысяч маленьких иркутян.