Перейти к основному содержанию

Преступления в медицине

Махнёва Антонина

Реальное наказание медики получают очень редко. Почти никогда. Но, возможно, в этом вопросе намечается сдвиг - всё чаще людей в белых халатах подозревают не в причинении вреда здоровью, такие вещи всегда очень неоднозначны и сложно доказуемы, а в преступлениях, связанных с деньгами. О последних случаях расскажет Антонина Махнёва.

Такой незаконный трофей в Прибайкальском нацпарке изъяли государственные инспекторы у 28-летнего браконьера. У него было обнаружено мясо и лапы медведя. А также ружьё с оптическим прицелом. Напомним, что весенний сезон охоты на диких зверей откроется только с 1 мая.

А вот в ближайшую субботу в Иркутской области наоборот будет запрещён лов рыбы. Традиционно связано это с началом периода нереста. В первую очередь запрет касается добычи хариуса, тайменя, ленка и щуки. В следующий раз похвастаться уловом этих рыб получится только 25 июня. Именно тогда нерест будет завершён. Штрафы за нарушение правил остались прежними и составляют от двух до пяти тысяч рублей. Плюс за каждый незаконно выловленный хвост придётся заплатить дополнительно.