Перейти к основному содержанию

Помощь телезрителей-автомобилистов за 22 апреля, 2015

Шоев Евгений
https://www.youtube.com/embed/E9t5WMwSy9o

Помогают улучшить дорожную ситуацию и водители Иркутска. Они выкладывают в Интернет видео с автохамами и присылают доказательства к нам в редакцию. Сегодня покажем новую подборку нарушений, которая лишь подтверждает - наглости некоторых автомобилистов, действительно, нет предела.

Перекрёсток есть, светофоры есть, но нет разметки. Видимо, поэтому водитель светлого паркетника решил, что это повод сократить траекторию поворота по встречке. Хорошо, что владелец авто с регистратором вовремя затормозил. Ещё бы наказать автохама за невоспитанность на дороге - до 1,5 тысяч рублей предусмотрен штраф за подобную наглость. А этой сладкой парочке впору выступать в синхронной езде не по правилам. Как сговорившись, они одновременно сначала пересекли стоп-линию на красный, а потом также синхронно поехали на красный. За слаженность действий - пять баллов, а за проезд игнорирование дорожного закона - штраф в 1000 рублей - каждому!

Видимо, с высоты внедорожника не видно не то что разметки, но и дороги. Ну, а как иначе объяснить, почему водитель этого авто проехал мало того, что по обочине, так ещё и по встречке. Опустошить бы его кошелёк тысячи так на полторы, а ещё лучше - лишить прав на полугода, может быть, и вспомнил он, как нужно ездить по городу.

РУБРИКА "АВТОХАМ"
RNEWS@NTS-TV.RU

И вполне возможно, что сегодняшние автохамы получат заслуженное наказание - все видеоматериалы переданы инспекторам ГИБДД - номера видны, дату и время регистраторы зафиксировали, а значит - найти нарушителя будет несложно.