Перейти к основному содержанию

"По весточке": чем заняться ночью?

Горзова Юлия

Такого Дядю Стёпу на конкурс с одноимённым названием прислал семилетний Глеб из Иркутска. Он со своей поделкой, как и другие дети со всего региона, хочет стать победителем ежегодного конкурса, который проводит полиция. О других необычных акциях расскажет Юлия Горзова в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Говорят, ночь – время мечтаний и переживаний. Однако этот отрезок времени по всему миру многие используют для… развлечений. Чем можно занять ночью - об этом далее.
--------------------------
В одном финском городке для любителей шоппинга ежегодно организуют замечательное событие - «Ночь Моды». Оно проходит весной и осенью. На этот раз гостей ждут 24 апреля. На главной площади вечером начнётся большой показ мод. Дизайнеры представят все самые актуальные модели. Но самое приятное - шопоголиков ждут хорошие скидки! Так что, если вы любите моду, а прогулки по магазинам вас вдохновляют и успокаивают - отправляйтесь в Финляндию. Поездка оставит кучу приятных впечатлений и много вещей в вашем гардеробе.
--------------------------
Яркие эмоции и багаж знаний смогут получить иркутяне и гости города, если поучаствуют в проекте «Библионочь». В библиотеке Молчанова-Сибирского организаторы приготовили массу сюрпризов. В этом году темой мероприятия стал «Дневник». Посетителям представиться уникальная возможность - прочитать личные блокноты учёных, писателей и художников. При этом не испытывая чувство неловкости и угрызения совести. Гостей ждут с 8 вечера до полуночи 24 апреля.
--------------------------
Сходили в гости к тиграм и медведям. В Москве состоялась акция «Ночь в зоопарке». Всегда интересно, что происходит в вольерах после закрытия. Необычную экскурсию провели организаторы акции. Сотрудники учреждения во время неё рассказали байки и занимательные истории из жизни зоопарка. Например, как однажды слон Маврик ушёл в булочную за хлебом, а пингвин катался в лифте. Возможно, такие акции когда-нибудь будут проводить и у нас. Думаю, многие бы захотели сходить ночью в зоопарк.
--------------------------
Ну, и напоследок информация для романтиков. Над Сибирью сегодня ночью «прольётся» первый весенний звездопад - поток Лирид. Правда, как оказалось, жители нашего региона полюбоваться им не смогут. Поскольку поток очень слабый. Вероятность загадать желание на падающую звезду будет такой же, как и в любую другую ночь. Яркими звездопадами можно будет наслаждаться в полной мере в августе и ноябре.
--------------------------
Интересных вам культурных вечеров и развлекательных ночей! До встречи!